Политические этюды - 2. 2003-2005 годы

В этом сборнике помещены статьи Виктора Когана-Ясного, написанные в 2003-2005 годах. Ранее часть из них была опубликована в научно-культурологическом интернет-журнале "Релга" (Ростов-на-Дону) и на сайте www.yavlinsky.ru В печатном виде публикуются впервые.

Коган-Ясный Виктор Валентинович

Советник председателя Федерального политкомитета партии. Руководитель общественной организации «Региональная гражданская инициатива - право на жизнь и гражданское достоинство». Кандидат химических наук

Все книги

Сборник статей. Составитель Алексей Мельников.
Книга «Портреты (С.Ю. Витте, В.Н. Коковцов, П.А. Столыпин)» содержит статьи известного российского экономиста Л.Н. Юровского, опубликованные в 1912–1915 гг. в газете «Русские Ведомости». В них дана характеристика проводимой С.Ю. Витте, В.Н. Коковцовым и П.А. Столыпиным политики. Предназначена для широкого круга читателей.
Книга состоит из двух частей: доклада «100 лет русской революции», подготовленного автором на основе лекции, прочитанной в лектории партии ЯБЛОКО «1917–1937–2017: исторические уроки и задачи модернизации России» 8 ноября 2017 года  и брошюры «Либер
Сборник представляет основные результаты работы Федерального Совета партии «ЯБЛОКО», прошедшего 14-15 декабря 2013 года: заявления, доклад и выдержки из ответов на вопросы основателя партии, члена Политкомитета партии Григория Явлинского, а также статью Председателя партии Сергея Митрохина, подготовленную на основе его выступления.
Эта книrа выходит в серии «Хранитель». Ее автор и герой знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербурrской Академии художеств. Он глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живоnисноrо мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции.
Дело "ЮКОСА". Том 1 "Процесс над Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым и Андреем Крайновым. Москва. Мещанский суд. Часть первая: май-ноябрь 2004 года"