Политические этюды - 2. 2003-2005 годы

В этом сборнике помещены статьи Виктора Когана-Ясного, написанные в 2003-2005 годах. Ранее часть из них была опубликована в научно-культурологическом интернет-журнале "Релга" (Ростов-на-Дону) и на сайте www.yavlinsky.ru В печатном виде публикуются впервые.

Коган-Ясный Виктор Валентинович

Советник председателя Федерального политкомитета партии. Руководитель общественной организации «Региональная гражданская инициатива - право на жизнь и гражданское достоинство». Кандидат химических наук

Все книги

Книга «Ложь и легитимность. Двадцать лет реформ». В этом году исполняется 20 лет России, возникшей после распада СССР. Мирный отказ от тоталитарной системы стал историческим достижением глобального масштаба. Тогда была очевидной воля общества к переменам, к строительству новой жизни, основанной на уважении к человеку, демократических принципах, свободной конкурентной экономике.
В брошюре отражены три главных публикации Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» о московской коррупции в 2017 году. Неправительственный доклад о расходах местного самоуправления столицы. Расследование о некачественной уборке снега за 3,9 млрд руб.
В сборнике представлена информация о том, как устроена партия «Яблоко», как происходит формирование ее руководящих органов, какими документами руководствуется, а также какими правами и обязанностями обладает член партии и как он своими решениями определяет будущее «Яблока» и страны.
В этот год партия «Яблоко» предложила стране план выхода из экономического кризиса, боролась с «путинским обнулением» и предложила альтернативный вариант поправок – «Конституцию свободных людей». Мы помогали людям, которые попали в трудную ситуацию в связи с эпидемией коронавируса.
В данном сборнике представлен отчет о деятельности партии «Яблоко» за 2022 год.В отчете опубликованы экономические и политические программы и проекты, информация об инициативах и акциях партии «Яблоко», результаты избирательной кампании на муниципальных выборах, информация о поездках председател
В книге «Преодоление сталинизма» представлено решение Политического комитета партии «Яблоко» о преодолении наследия большевизма и сталинизма и последующие решения руководящих органов партии и публикации, в которых сформулирована политическая оценка ключевых вопросов истории России в ХХ веке, обос