Столетие Февральской революции и задача политической модернизации в XXI веке

В брошюре «Столетие Февральской революции и задача политической модернизации в XXI веке» опубликованы выступления известных российских историков и руководителей партии «Яблоко», посвященные оценке причин и хода событий февраля 1917 года, а также – их значимости для современного развития страны.

Все книги

Сейчас много говорят и пишут об экстремизме, международном терроризме, о необходимости проведения контртеррористических операций. Но государственный терроризм - особое явление. Это целенаправленное, спланированное и методически осуществляемое уничтожение собственных граждан. И, прежде всего, - лучших, Личностей. Наиболее талантливых, независимо мыслящих, творческих, открытых и честных.
«За Родину! За Абрамовича! Огонь!» – так к российским гражданам обращался несколько лет назад В.В. Путин (кукла). Призыв этот звучал в эфире НТВ того времени, уничтоженного по кремлевскому заказу командой циничных «либеральных мародеров» из СПС. Все статьи этого сборника были ранее опубликованы.
В грядущем 2011 году будет уже 15 лет, как замышлялась и писалась моя книга «Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург». Много воды утекло с тех пор, многое кануло, многое изменилось, и сам я переменился, «покорный общему закону»… Но что-то осталось прежним, неменяемым… Что?
Чемпионат мира по футболу (ЧМФ) стал одним из главных событий 2018 года в России. Его проведение обошлось бюджету в 883 млрд руб. Для сравнения эта сумма на 256,7 млрд больше расходов федерального бюджета на образование в 2018 году.
«Знак равенства» продолжает традицию публикации уникальных материалов, подготовленных исключительно для этого номера.
Сборник материалов об экологии Кузбасса основан на материалах круглого стола «Экология Кузбасса» (Новокузнецк, май 2013), организованного региональным отделением партии «ЯБЛОКО» и фракцией «Зеленая Россия» совместно с Агентством исследования и сохранения тайги (АИСТ).