Уравнение безопасности

В книге дана оценка современной системы международной безопасности, место Российской Федерации в сложной и изменчивой концепции международных отношений.

Прогрессирующая деградация сил общего назначения, гипертрофированная роль ядерного оружия, низкие темпы модернизации стратегических сил, развал оборонно-промышленного комплекса, растущее отставание нашей страны по новейшим военным технологиям и вал рекламаций на поставки вооружений за рубеж – те немногие проблемы, которые нашли отражение в книге Алексея Арбатова.

По мнению автора, будущее нашей страны обеспечивает только европейский вектор развития.

Квинтэссенцией основных положений книги «Уравнение безопасности» стало решение Политического комитета партии «ЯБЛОКО» «О внешней политике России», принятое 6 июня 2009 г.

Арбатов Алексей Георгиевич

Член Федерального политкомитета партии. Руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук. Доктор исторических наук, академик РАН

Все книги

Брошюры из серии «Региональная экологическая политика» РОДП «ЯБЛОКО» Обзор экологических проблем 20-ти регионов России и путей их решения.
В брошюре освещены главные итоги работы Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко», основные направления и результаты работы в гражданских расследованиях, нормотворчестве и просвещении. Представлена методика проведения расследований.
Книга состоит из двух частей: доклада «100 лет русской революции», подготовленного автором на основе лекции, прочитанной в лектории партии ЯБЛОКО «1917–1937–2017: исторические уроки и задачи модернизации России» 8 ноября 2017 года  и брошюры «Либер
Почему Россия уклоняется от магистрального пути развития?
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ I. ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН