28 октября 2011
Пресс-релиз

Госдума наградила активиста «ЯБЛОКА» С. Газаряна за охрану природы России

Вчера, 27 октября, член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу и партии «ЯБЛОКО» Сурен Газарян был награжден специальным призом «За охрану природы России», учрежденным Советом Госдумы РФ по устойчивому развитию совместно с Российским экологическим союзом и ассоциацией Росэкопресс.

Приз «За охрану природы России» стал одной из двух номинаций национальной экологической премии российского экологического движения. В состав жюри премии входят академик РАН, депутат Михаил Залиханов, директор Института водных проблем РАН, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данилян, председатель правления российского экологического союза Марк Бороздин, президент национальной экологической аудиторской палаты Кирилл Степанов и директор по программам Гринпис России Иван Блоков. Церемония награждения прошла в здании Госдумы РФ.

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин поздравил однопартийца с заслуженной наградой. «Сурен заслужил эту премию своими действиями по защите уникальных уголков природы на Черноморском побережье», - сказал С. Митрохин.

Он напомнил, что С. Газарян за свою деятельность не раз попадал в «кутузку» и даже отбывал административный арест в СИЗО.

«Я горжусь тем, что Сурен Газарян является членом партии «ЯБЛОКО», - заключил политик.