Лидер Карельского «ЯБЛОКА» стал жертвой провокации

Партия «ЯБЛОКО» считает преследование Василия Попова политически мотивированным. Это - очевидное следствие победы партии на выборах в Законодательное собрание региона и высокого процента голосов, полученного партией на выборах в Госдуму, стремление дискредитировать того, кто смог получить такую поддержку у населения.

6 декабря член Политического комитета партии «ЯБЛОКО», лидер Карельского регионального отделения Василий Попов стал жертвой провокации. В ходе инсценированного ДТП в его машину подкинули небольшую дозу наркотиков. Иногородних граждан, которые спровоцировали ДТП и свидетельствовали, что наркотики якобы выпали из его кармана, а так же их машину полиция проверять не стала.

Экспертиза показала, что Попов наркотиков не употребляет, тем не менее, дело было передано в мировой суд.

Это – очередной случай и так уже подвергавшегося преследованиям властей карельского оппозиционера, получившего условный срок за критику бывшего главы республики Сергея Катанандова. Власть любыми способами старается заставить замолчать активистов «ЯБЛОКА», не гнушаясь наглыми инсценировками с последующим возбуждением уголовных дел. Напомним, что в СИЗО за борьбу с застройкой городского парка по-прежнему находится лидер Свердловского «ЯБЛОКА» Максим Петлин. Дело против него было возбуждено так же в результате грубой инсценировки.

Недавно стало известно, что в отношении лидеров Краснодарского «ЯБЛОКА» Сурена Газаряна и Евгения Витишко планируется возбудить уголовное дело по статье 169 УК. Их обвиняют в порче имуществе – члены «ЯБЛОКА» демонтировали несколько секций незаконного забора вокруг дачи кубанского губернатора Александра Ткачева.

Мы требуем закрыть возбужденное против него дело и привлечь к ответственности всех, участвовавших в этой провокации!

Председатель РОДП "ЯБЛОКО"

С.С. Митрохин

Статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Заявления партии «ЯБЛОКО»

Заявление Калининградского регионального отделения партии «Яблоко»
12 февраля 2019
Ответственность за нарушения прав на митингах несут власти и организаторы
31 марта 2017
Все статьи по теме: Заявления партии «ЯБЛОКО»

Статьи по теме: Региональные выборы

В преддверии Дня местного самоуправления, 21 апреля, партия «Яблоко» в Петербурге решила объявить о начале своей избирательной кампании. Выборы депутатов муниципальных советов пройдут в городе в сентябре 2024-го года.
Все статьи по теме: Региональные выборы