Борис Вишневский: К демократии и обратно

Сборник статей Бориса Вишневского, посвященный истории России с 1990 по 2004 год.

Памяти тех, кто стал жертвами террористических актов в России в августе-сентябре 2004 года – посвящается. Пять лет назад, после взрывов жилых домов, страх заставил многих пожертвовать свободой и демократией в обмен на стабильность и безопасность. За эти годы у нас почти не осталось демократии. И почти не осталось свободы. Какую «стабильность» и «безопасность» мы получили – спросите в Беслане.

Борис Вишневский, сентябрь 2004 года

Страница сборника

Вишневский Борис Лазаревич

Заместитель председателя партии, член Федерального политкомитета и Бюро партии. Заместитель руководителя фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

Все книги

В периодическом издании Гендерной фракции партии «Яблоко» публикуются оригинальные материалы о работе фракции, программные документы партии, информация о работе дружественных организаций, актуальные статьи. Для всех читателей, интересующихся проблемами гендерного равенства.
В сборнике представлены опубликованные в СМИ статьи Николая Рыбакова,  интервью федеральным и региональным изданиям, публикации в социальных сетях, публичные выступления с 2021 по 2023 год.
В этой книге мы попытаемся взглянуть на то, что произошло и происходит с российской экономикой, да и с Россией в целом, в широком контексте, а именно: с учетом того, какое место занимает сегодня страна в многообразном и противоречивом мире, в глобальной экономике. Мы хотим определить, какое место может занять Россия в долгосрочной перспективе, через несколько ближайших десятилетий.
В данном издании собраны основные программы и предложения Г.А. Явлинского, с которыми он участвовал в выборах президента РФ в 2018 году.
Сборник подготовлен на основе докладов одноименной международной конференции европейской партии Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) и партии ЯБЛОКО, прошедшей в Москве 11 октября 2014 года с широким участием европейских и российских политиков и известных экспертов.
Вряд ли какая-либо другая партия сделала больше чем «ЯБЛОКО» для соблюдения прав граждан сотрудниками милиции/полиции, а также для соблюдения прав самих сотрудников правоохранительных органов, работающих, как говорится, «на земле».