Борис Вишневский: К демократии и обратно

Сборник статей Бориса Вишневского, посвященный истории России с 1990 по 2004 год.

Памяти тех, кто стал жертвами террористических актов в России в августе-сентябре 2004 года – посвящается. Пять лет назад, после взрывов жилых домов, страх заставил многих пожертвовать свободой и демократией в обмен на стабильность и безопасность. За эти годы у нас почти не осталось демократии. И почти не осталось свободы. Какую «стабильность» и «безопасность» мы получили – спросите в Беслане.

Борис Вишневский, сентябрь 2004 года

Страница сборника

Автор

Вишневский Борис Лазаревич

Заместитель председателя партии, член Федерального политкомитета и Бюро партии. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (2011-2024)

Все книги

Сборник подготовлен на основе докладов конференции-дискуссии «Историческое знание как фактор развития», организованной партией «ЯБЛОКО» при поддержке Общества «Мемориал» и Сахаровского центра, которая прошла в Москве 16 декабря 2013 года с участием известных историков – ученых, преподавателей, авторов учебников.
В сборнике представлены статьи Николая Рыбакова, опубликованные в СМИ, интервью центральным и региональным изданиям, публикации в социальных сетях, публичные выступления с 2017 по 2021 год. 
В этот год партия «Яблоко» предложила стране план выхода из экономического кризиса, боролась с «путинским обнулением» и предложила альтернативный вариант поправок – «Конституцию свободных людей». Мы помогали людям, которые попали в трудную ситуацию в связи с эпидемией коронавируса.
О системе и оппозиции 25 лет назад и теперь, а также попытка бросить взгляд на перспективу.
Является ли крушение государства в феврале 1917 года результатом заговора масонов и вражеских сил, и почему современные российские власти пытаются снова переписать историю?