Борис Вишневский: К демократии и обратно

Сборник статей Бориса Вишневского, посвященный истории России с 1990 по 2004 год.

Памяти тех, кто стал жертвами террористических актов в России в августе-сентябре 2004 года – посвящается. Пять лет назад, после взрывов жилых домов, страх заставил многих пожертвовать свободой и демократией в обмен на стабильность и безопасность. За эти годы у нас почти не осталось демократии. И почти не осталось свободы. Какую «стабильность» и «безопасность» мы получили – спросите в Беслане.

Борис Вишневский, сентябрь 2004 года

Страница сборника

Вишневский Борис Лазаревич

Заместитель председателя партии, член Федерального политкомитета и Бюро партии. Заместитель руководителя фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

Все книги

Материалы, собранные под этой обложкой, отражают трагическое время в жизни нашей страны. Сборник начинается с публикаций, интервью, заявлений, посвященных событиям в Украине и действиям российского руководства в отношении соседней, братской страны.
Дело "ЮКОСА". Том 1 "Процесс над Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым и Андреем Крайновым. Москва. Мещанский суд. Часть первая: май-ноябрь 2004 года"
Книга «Ложь и легитимность. Двадцать лет реформ». В этом году исполняется 20 лет России, возникшей после распада СССР. Мирный отказ от тоталитарной системы стал историческим достижением глобального масштаба. Тогда была очевидной воля общества к переменам, к строительству новой жизни, основанной на уважении к человеку, демократических принципах, свободной конкурентной экономике.
Почему Россия уклоняется от магистрального пути развития?
Уже был Brexit. Потом победил Трамп. Затем Путин принимал Ле Пен накануне выборов во Франции, а более 40% французов голосовали за крайних справа и слева, по существу, против ЕС. Совсем недавно в Германии правые популисты заняли на парламентских выборах третье место...