Зачем России нужна демократия?

Новая книга Виктора Валентиновича Когана-Ясного озаглавлена «Зачем России нужна демократия?». А действительно – зачем? Вопрос этот казалось бы банальный, однако ответ на него очень мало кому известен. Властями и политиками в последние годы многое сделано для того, чтобы люди об этом и не задумывались.

А Виктор Коган-Ясный тщательно, скрупулезно и профессионально, как только ему присуще, исследует такого рода вопросы и взаимосвязи. Прочитав книгу, заинтересованный читатель сможет гораздо лучше понять и даже увидеть, и что такое современная Россия, и что такое современная демократия, и зачем они друг другу. Не сомневаюсь, вы узнаете много нового.

Григорий Явлинский

Коган-Ясный Виктор Валентинович

Советник председателя Федерального политкомитета партии. Руководитель общественной организации «Региональная гражданская инициатива - право на жизнь и гражданское достоинство». Кандидат химических наук

Все книги

В данном сборнике представлен отчет о деятельности партии «Яблоко» за 2020-2023 годы.
В основу сборника легла статья Г. А. Явлинского «Второе июля. О завершении проигранной эпохи и перспективах», опубликованная после голосования за внесение путинских поправок в Конституцию РФ 1 июля 2020 года.
Книга «Земля - Дома - Дороги. К жилищному вопросу: стратегия прорыва» содержит описание стратегии «Земля–Дома–Дороги», основанной на предложенной Г.А. Явлинским и утвержденной решением № 10 от 28.02.2009г.
Вряд ли какая-либо другая партия сделала больше чем «ЯБЛОКО» для соблюдения прав граждан сотрудниками милиции/полиции, а также для соблюдения прав самих сотрудников правоохранительных органов, работающих, как говорится, «на земле».
Сборник подготовлен на основе докладов одноименной международной конференции европейской партии Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) и партии ЯБЛОКО, прошедшей в Москве 11 октября 2014 года с широким участием европейских и российских политиков и известных экспертов.
Сборник документов и статей, посвященный внесению поправок в Конституцию РФ в 2020 году.