Женское движение в России: вчера, сегодня, завтра. Материалы конференции

В книге "Женское движение в России: вчера, сегодня, завтра" представлены доклады, сделанные на одноименной конференции прошедшей 26 февраля 2010 года на площадке РОДП "ЯБЛОКО". В конференции участвовали представительницы и представители экспертного сообщества, главы женских некоммерческих организаций, женщины-политики раных уровней, журналисты, активисты Интернет-сообществ. В статьях сборника представлены различные, отчасти противоположные, взгляды на женское движение и положение женщин в России.

Все книги

В этой книге мы попытаемся взглянуть на то, что произошло и происходит с российской экономикой, да и с Россией в целом, в широком контексте, а именно: с учетом того, какое место занимает сегодня страна в многообразном и противоречивом мире, в глобальной экономике. Мы хотим определить, какое место может занять Россия в долгосрочной перспективе, через несколько ближайших десятилетий.
В седьмом номере альманаха мы: - рассказываем о новостях фракции: лекциях, дискуссиях, публичных выступлениях, заявлениях; - представляем важные новости, связанные с борьбой за гендерное равенство, в которых фракция принимала активное участие;
Мы живем в стране, в которой рядом друг с другом проживает более 160 разных народов. Разных по численности, разных по своей исторической судьбе, разных по своим традициям и обычаям, разных по языку и внешности. Вместе эти народы образуют сообщество, которое в Конституции России именуется многонациональным народом России.
В периодическом издании Гендерной фракции партии «Яблоко» публикуются оригинальные материалы о работе фракции, программные документы партии, информация о работе дружественных организаций, актуальные статьи. Для всех читателей, интересующихся проблемами гендерного равенства.
В отчете затронуты основные направления нашей работы в городском парламенте – по защите прав граждан, противодействию коррупции, по вопросам бюджетной политики, социальной политики, здравоохранения, образования, культуры.