Россиянин - значит интернационалист

Мы живем в стране, в которой рядом друг с другом проживает более 160 разных народов.

Разных по численности, разных по своей исторической судьбе, разных по своим традициям и обычаям, разных по языку и внешности.

Вместе эти народы образуют сообщество, которое в Конституции России именуется многонациональным народом России.

Почему эти народы живут вместе в одной стране? Почему при всех различиях своего исторического прошлого они имеют общее, и мы надеемся, великое и благополучное будущее?

Ослабляет или укрепляет Россию национальное и этническое многообразие?

Можно ли рассчитывать на то, что народам России так же, как и народам других цивилизованных стран, поможет принцип, изложенный в прекрасной чилийской песне: «Пока мы едины, мы непобедимы?»

Каков вклад народов России в наше общее историческое прошлое?

На эти вопросы мы постараемся ответить в брошюре, которую Вы держите в своих руках.

Бабушкин Андрей Владимирович

Член федерального Бюро партии до 2022 года. Председатель общественной правозащитной благотворительной организации Комитет «За гражданские права», член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ

Все книги

В книге «Преодоление сталинизма» представлено решение Политического комитета партии «Яблоко» о преодолении наследия большевизма и сталинизма и последующие решения руководящих органов партии и публикации, в которых сформулирована политическая оценка ключевых вопросов истории России в ХХ веке, обос
В книге собраны очерки по ситуации в современной России, написанные в 2001–2015 гг. и опубликованные в разных «публичных пространствах». Это описание увиденного, размышления, переданные в тексте беседы на актуальные темы с оригинальными авторским поиском взаимосвязей, обобщениями и умозаключениями.
В книге "Женское движение в России: вчера, сегодня, завтра" представлены доклады, сделанные на одноименной конференции прошедшей 26 февраля 2010 года на площадке РОДП "ЯБЛОКО". В конференции участвовали представительницы и представители экспертного сообщества, главы женских некоммерческих организаций, женщины-политики раных уровней, журналисты, активисты Интернет-сообществ.
В брошюре освещены главные итоги работы Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко», основные направления и результаты работы в гражданских расследованиях, нормотворчестве и просвещении. Представлена методика проведения расследований.
Сборник представляет основные результаты работы Федерального Совета партии «ЯБЛОКО», прошедшего 14-15 декабря 2013 года: заявления, доклад и выдержки из ответов на вопросы основателя партии, члена Политкомитета партии Григория Явлинского, а также статью Председателя партии Сергея Митрохина, подготовленную на основе его выступления.
В этом сборнике – лекции, прочитанные в партийном университете партии «Яблоко» в 2020–2022 годах известными учеными и политиками.