Россиянин - значит интернационалист

Мы живем в стране, в которой рядом друг с другом проживает более 160 разных народов.

Разных по численности, разных по своей исторической судьбе, разных по своим традициям и обычаям, разных по языку и внешности.

Вместе эти народы образуют сообщество, которое в Конституции России именуется многонациональным народом России.

Почему эти народы живут вместе в одной стране? Почему при всех различиях своего исторического прошлого они имеют общее, и мы надеемся, великое и благополучное будущее?

Ослабляет или укрепляет Россию национальное и этническое многообразие?

Можно ли рассчитывать на то, что народам России так же, как и народам других цивилизованных стран, поможет принцип, изложенный в прекрасной чилийской песне: «Пока мы едины, мы непобедимы?»

Каков вклад народов России в наше общее историческое прошлое?

На эти вопросы мы постараемся ответить в брошюре, которую Вы держите в своих руках.

Бабушкин Андрей Владимирович

Член федерального Бюро партии. Председатель общественной правозащитной благотворительной организации Комитет «За гражданские права», член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ

Все книги

Почему причины российской спецоперации против Украины следует искать в 1990-х годах? Какую роль в случившемся 24 февраля 2022 года сыграли постсоветская интеллигенция и Запад?
Перед вами отчет о работе «Яблока» в 2021 году.
Об авторе «Андрей Пионтковский - пожалуй, самый яркий публицист и наиболее востребованный аналитик современной России. Его публикаций ждут с нетерпением, он непременный участник наиболее представительных международных форумов и конференций. Его читают политики и бизнесмены, он интересен интеллектуалам самых разных убеждений. Для всего этого,
Почему Россия уклоняется от магистрального пути развития?
Книга посвящена анализу происхождения и природе российской коррупции, на конкретных примерах показаны слияние бизнеса и власти и легализация коррупции, а также методы борьбы с ней. В книге использованы разработки Центра антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО».