Февральские параллели

Является ли крушение государства в феврале 1917 года результатом заговора масонов и вражеских сил, и почему современные российские власти пытаются снова переписать историю?

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» представил отчёт о своей работе за 2018 год. В брошюре представлены расследования, экспертизы и аналитические материалы, подготовленные в ЦАП.
В брошюре «Столетие Февральской революции и задача политической модернизации в XXI веке» опубликованы выступления известных российских историков и руководителей партии «Яблоко», посвященные оценке причин и хода событий февраля 1917 года, а также – их значимости для современного развития страны.
Понимать, чем живет сегодняшнее молодое поколение – чрезвычайно важно. Ведь молодежь – не только значительная часть современного общества, но и Россия будущего.
Сейчас много говорят и пишут об экстремизме, международном терроризме, о необходимости проведения контртеррористических операций. Но государственный терроризм - особое явление. Это целенаправленное, спланированное и методически осуществляемое уничтожение собственных граждан. И, прежде всего, - лучших, Личностей. Наиболее талантливых, независимо мыслящих, творческих, открытых и честных.
Сборник подготовлен на основе докладов конференции-дискуссии «Историческое знание как фактор развития», организованной партией «ЯБЛОКО» при поддержке Общества «Мемориал» и Сахаровского центра, которая прошла в Москве 16 декабря 2013 года с участием известных историков – ученых, преподавателей, авторов учебников.
Этот номер мы готовили в разгар общественной кампании за приятие закона о профилактике семейно-бытового насилия, в которой фракция с самого начала активно участвует, и декады ООН по борьбе с насилием в отношении женщин.