Знак равенства. Альманах №5 (2018)

Перед Вами — пятый выпуск альманаха «Знак равенства». В этом выпуске мы расскажем о самых актуальных новостях года, касающихся гендерной тематики. В Альманахе представлены три тематических блока публикаций. В первом разделе мы освещаем новости Гендерной фракции: отчёт о работе фракции, Всероссийская гендерная конференция и выступления.

Второй раздел посвящен новостям в России: конференции по проблематике гендерного равенства и премии «Сексист года», акции и сайту против домогательств правозащитницы Алёны Поповой, публикациям экспертов.

Третий блок посвящён научным исследованиям гендерной проблематики. Здесь представлены с разрешения авторов работы Ольги Овчаровой и Светланы Айвазовой. Напоминаем, что мы открыты к сотрудничеству. Если Вы занимаетесь гендерной или смежными тематиками - мы будем рады рассмотреть Ваш материал для публикации в нашем Альманахе.

Редактор: Галина Михалева. Выпуск подготовили: Маргарита Межова, Олег Калмыков, Анна Мерцалова. Дизайн, оригинал-макет: Владимир Пентегов.

Все книги

Новая книга Виктора Валентиновича Когана Ясного озаглавлена «Зачем России нужна демократия?». А действительно – зачем? Вопрос этот казалось бы банальный, однако ответ на него очень мало кому известен. Властями и политиками в последние годы многое сделано для того, чтобы люди об этом и не задумывались.
Настоящее издание продолжает цикл публикаций общественно-политических работ Г. А. Явлинского. Книга включает в себя выступления, статьи и интервью за период с февраля по октябрь 2021 года.
Книга состоит из двух частей: доклада «100 лет русской революции», подготовленного автором на основе лекции, прочитанной в лектории партии ЯБЛОКО «1917–1937–2017: исторические уроки и задачи модернизации России» 8 ноября 2017 года  и брошюры «Либер
В седьмом номере альманаха мы: - рассказываем о новостях фракции: лекциях, дискуссиях, публичных выступлениях, заявлениях; - представляем важные новости, связанные с борьбой за гендерное равенство, в которых фракция принимала активное участие;
В этом издании собраны тексты, отражающие политическую позицию партии «Яблоко» по участию Российской Федерации в вооруженном конфликте в Сирии, ключевые статьи и заявления лидеров партии, объясняющие опасность выбранного внешнеполитического курса, а также расчеты ана
О системе и оппозиции 25 лет назад и теперь, а также попытка бросить взгляд на перспективу.