Знак равенства. Альманах №5 (2018)

Перед Вами — пятый выпуск альманаха «Знак равенства». В этом выпуске мы расскажем о самых актуальных новостях года, касающихся гендерной тематики. В Альманахе представлены три тематических блока публикаций. В первом разделе мы освещаем новости Гендерной фракции: отчёт о работе фракции, Всероссийская гендерная конференция и выступления.

Второй раздел посвящен новостям в России: конференции по проблематике гендерного равенства и премии «Сексист года», акции и сайту против домогательств правозащитницы Алёны Поповой, публикациям экспертов.

Третий блок посвящён научным исследованиям гендерной проблематики. Здесь представлены с разрешения авторов работы Ольги Овчаровой и Светланы Айвазовой. Напоминаем, что мы открыты к сотрудничеству. Если Вы занимаетесь гендерной или смежными тематиками - мы будем рады рассмотреть Ваш материал для публикации в нашем Альманахе.

Редактор: Галина Михалева. Выпуск подготовили: Маргарита Межова, Олег Калмыков, Анна Мерцалова. Дизайн, оригинал-макет: Владимир Пентегов.

Все книги

Сейчас много говорят и пишут об экстремизме, международном терроризме, о необходимости проведения контртеррористических операций. Но государственный терроризм - особое явление. Это целенаправленное, спланированное и методически осуществляемое уничтожение собственных граждан. И, прежде всего, - лучших, Личностей. Наиболее талантливых, независимо мыслящих, творческих, открытых и честных.
Живой рассказ о возникновении и развитии движения против строительства опасного химического производства в селе Н-Мальцево Сасовского района Рязанской области, о дружбе и предательстве, о принципиальности и беспринципности, о коррупции и бюрократии.
В книге на основе архивных данных впервые обобщены материалы о создании в Советском Союзе химического оружия против людей, растительности и животных и об истории масштабной и тайной подготовки Советского Союза к наступательной химической войне против неизвестного противника. О писаны трагические моменты истории образовавшегося в стране могучего военно-химического комплекса.
Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» представил отчёт о своей работе за 2018 год. В брошюре представлены расследования, экспертизы и аналитические материалы, подготовленные в ЦАП.
Эта книга написана в необычном жанре. Она рассказывает гражданам о деятельности чиновников. Обычно деятельность чиновников интересует только их самих, тем не менее, мы сделали попытку расширить эти границы и привлечь внимание общественности к тому, чем занимается Федеральная антимонопольная служба.
В данном сборнике представлен отчет партии «Яблоко» об избирательной кампании на выборах депутатов Государственной думы РФ VIII созыва.