Знак равенства. Альманах №5 (2018)

Перед Вами — пятый выпуск альманаха «Знак равенства». В этом выпуске мы расскажем о самых актуальных новостях года, касающихся гендерной тематики. В Альманахе представлены три тематических блока публикаций. В первом разделе мы освещаем новости Гендерной фракции: отчёт о работе фракции, Всероссийская гендерная конференция и выступления.

Второй раздел посвящен новостям в России: конференции по проблематике гендерного равенства и премии «Сексист года», акции и сайту против домогательств правозащитницы Алёны Поповой, публикациям экспертов.

Третий блок посвящён научным исследованиям гендерной проблематики. Здесь представлены с разрешения авторов работы Ольги Овчаровой и Светланы Айвазовой. Напоминаем, что мы открыты к сотрудничеству. Если Вы занимаетесь гендерной или смежными тематиками - мы будем рады рассмотреть Ваш материал для публикации в нашем Альманахе.

Редактор: Галина Михалева. Выпуск подготовили: Маргарита Межова, Олег Калмыков, Анна Мерцалова. Дизайн, оригинал-макет: Владимир Пентегов.

Все книги

Наиболее полный в мировой литературе обзор медицинских, экологических и биологических исследований по последствиям Чернобыльской катастрофы для населения и природы.
О системе и оппозиции 25 лет назад и теперь, а также попытка бросить взгляд на перспективу.
Книга состоит из двух частей: доклада «100 лет русской революции», подготовленного автором на основе лекции, прочитанной в лектории партии ЯБЛОКО «1917–1937–2017: исторические уроки и задачи модернизации России» 8 ноября 2017 года  и брошюры «Либер
В книге «Политическая энтропия» рассматриваются процессы, вызывающие кризисные явления в мировой политике и формирующие экономику новой эпохи.
В книге дана оценка современной системы международной безопасности, место Российской Федерации в сложной и изменчивой концепции международных отношений.
Второе издание сборника материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП «ЯБЛОКО» за 2006–2011 гг. (заявления, обращения, решения, резолюции, в т.ч.