Знак равенства. Альманах №9 (2020)

Этот номер подготовлен во время пандемии коронавируса и периода изоляции, что наложило отпечаток и на его содержание. Но главная особенность – в этот раз в нем опубликованы исключительно оригинальные материалы. О работе Гендерной фракции мы информируем только в хронике, т.к. все материалы есть на странице фракции. Мы начинаем информировать о работе региональных отделений фракции, в этом номере - о ее Московском отделении. В альманахе появился новый раздел – заявлений партии (о домашнем насилии в условиях коронавируса), подготовленных фракцией и собственно заявлений фракции в поддержку Юлии Цветковой и против деятельности Владислава Позднякова.

В этом выпуске альманаха много статей, специально написанных для него авторами: о деле сестер Хачатурян, о праве на аборты, интерсекс-движении, домашнем насилии, включая отношении к нему мусульман. Интервью Галины Михалевой, Николая Кавказского, Юлии Островской, Эмилии Слабуновой посвящены также семейному насилию, домогательствам на рабочем месте, правам ЛГБТ, преследованию Юлии Цветковой.

В этом номере мы публикуем демотиваторы, которые можно использовать в работе по защите гендерных прав.

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук

Все книги

На основе официальных документов и других данных дается характеристика состояния окружающей среды во всех регионах России (первая часть), рассматриваются основные факторы загрязнения атмосферы, вод, почв, связь качества окружающей среды с состоянием здоровья населения (вторая часть) и формулируются основные направления действий, которые позволят остановить де-экологизацию России, стабилизироват
Настоящее издание продолжает цикл публикаций общественно-политических работ Г. А. Явлинского. Книга включает в себя выступления, статьи и интервью за период с февраля по октябрь 2021 года.
Бюллетень подготовлен Комиссией партии "ЯБЛОКО" по проблемам обороны и международной безопасности и Межрегиональной общественной организацией "Офицеры за военную реформу".
На основе анализа официальных данных по загрязнению окружающей среды Москвы устанавливается связь качества окружающей среды в городе со здоровьем москвичей.
Понимать, чем живет сегодняшнее молодое поколение – чрезвычайно важно. Ведь молодежь – не только значительная часть современного общества, но и Россия будущего.
Перед Вами — пятый выпуск альманаха «Знак равенства». В этом выпуске мы расскажем о самых актуальных новостях года, касающихся гендерной тематики. В Альманахе представлены три тематических блока публикаций.