Знак равенства. Альманах №9 (2020)

Этот номер подготовлен во время пандемии коронавируса и периода изоляции, что наложило отпечаток и на его содержание. Но главная особенность – в этот раз в нем опубликованы исключительно оригинальные материалы. О работе Гендерной фракции мы информируем только в хронике, т.к. все материалы есть на странице фракции. Мы начинаем информировать о работе региональных отделений фракции, в этом номере - о ее Московском отделении. В альманахе появился новый раздел – заявлений партии (о домашнем насилии в условиях коронавируса), подготовленных фракцией и собственно заявлений фракции в поддержку Юлии Цветковой и против деятельности Владислава Позднякова.

В этом выпуске альманаха много статей, специально написанных для него авторами: о деле сестер Хачатурян, о праве на аборты, интерсекс-движении, домашнем насилии, включая отношении к нему мусульман. Интервью Галины Михалевой, Николая Кавказского, Юлии Островской, Эмилии Слабуновой посвящены также семейному насилию, домогательствам на рабочем месте, правам ЛГБТ, преследованию Юлии Цветковой.

В этом номере мы публикуем демотиваторы, которые можно использовать в работе по защите гендерных прав.

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук

Все книги

Издание продолжает цикл публикаций общественно-политический и экономических работ Григория Явлинского. В сборник вошли выступления, статьи и иные материалы за период с февраля 2015-го по август 2017 года.
Право на качественное здравоохранение - одно из фундаментальных прав гражданина. Реализация этого права требует постоянного и активного участия государственной власти. Реорганизация в стране должна быть остановлена. Непродуманные, принятые без учета мнения москвичей решения должны быть отменены.
На основе анализа официальных данных по загрязнению окружающей среды Москвы устанавливается связь качества окружающей среды в городе со здоровьем москвичей.
Сборник содержит материалы конференций "Биофера и человек: проблемы и решения" и "Экология, политика и гражданское общество: "Яблоковские чтения", проведенных в октябре 2013 г. в связи с 80-летием А.В. Яблокова.
В сборник вошли публикации и интервью Николая Рыбакова в центральных и региональных СМИ, его тексты в социальных сетях, а также основные выступления.
В данном издании собраны основные программы и предложения Г.А. Явлинского, с которыми он участвовал в выборах президента РФ в 2018 году.