Знак равенства. Альманах №9 (2020)

Этот номер подготовлен во время пандемии коронавируса и периода изоляции, что наложило отпечаток и на его содержание. Но главная особенность – в этот раз в нем опубликованы исключительно оригинальные материалы. О работе Гендерной фракции мы информируем только в хронике, т.к. все материалы есть на странице фракции. Мы начинаем информировать о работе региональных отделений фракции, в этом номере - о ее Московском отделении. В альманахе появился новый раздел – заявлений партии (о домашнем насилии в условиях коронавируса), подготовленных фракцией и собственно заявлений фракции в поддержку Юлии Цветковой и против деятельности Владислава Позднякова.

В этом выпуске альманаха много статей, специально написанных для него авторами: о деле сестер Хачатурян, о праве на аборты, интерсекс-движении, домашнем насилии, включая отношении к нему мусульман. Интервью Галины Михалевой, Николая Кавказского, Юлии Островской, Эмилии Слабуновой посвящены также семейному насилию, домогательствам на рабочем месте, правам ЛГБТ, преследованию Юлии Цветковой.

В этом номере мы публикуем демотиваторы, которые можно использовать в работе по защите гендерных прав.

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук

Все книги

«Большой Петербург» — это реальные, а не давно устаревшие административные границы города. Это шестимиллион- ный мегаполис, включающий жителей петербургских пригородов в Ленинградской области, которые идентифицируют себя с городом, работают, отдыхают и лечатся в нем.
В отчете затронуты основные направления нашей работы в городском парламенте – по защите прав граждан, противодействию коррупции, по вопросам бюджетной политики, социальной политики, здравоохранения, образования, культуры.
Наиболее полный в мировой литературе обзор медицинских, экологических и биологических исследований по последствиям Чернобыльской катастрофы для населения и природы.
Брошюра подготовлена на основе доклада, сделанного на конференции Альянса либералов и демократов за Европу и Партии ЯБЛОКО «Либеральные ценности и консервативный тренд в европейской политике и обществе», прошедшей 11 октября 2014 г. в г. Москве.
Сборник «Стратегия «Земля–Дома–Дороги» включает в себя краткое описание сути стратегии «Земля–Дома–Дороги», а также необходимые справочные и информационно-аналитические материалы.
Книга «ГЛАВНОЕ». Наша страна живет в условиях полного разрыва с правом и законом. Несколько поколений людей прожили жизнь, не осознавая этого или не имея возможности что-либо изменить. На лжи и терроре основывалась власть бюрократической номенклатуры в советской России.