Знак равенства. Альманах №9 (2020)

Этот номер подготовлен во время пандемии коронавируса и периода изоляции, что наложило отпечаток и на его содержание. Но главная особенность – в этот раз в нем опубликованы исключительно оригинальные материалы. О работе Гендерной фракции мы информируем только в хронике, т.к. все материалы есть на странице фракции. Мы начинаем информировать о работе региональных отделений фракции, в этом номере - о ее Московском отделении. В альманахе появился новый раздел – заявлений партии (о домашнем насилии в условиях коронавируса), подготовленных фракцией и собственно заявлений фракции в поддержку Юлии Цветковой и против деятельности Владислава Позднякова.

В этом выпуске альманаха много статей, специально написанных для него авторами: о деле сестер Хачатурян, о праве на аборты, интерсекс-движении, домашнем насилии, включая отношении к нему мусульман. Интервью Галины Михалевой, Николая Кавказского, Юлии Островской, Эмилии Слабуновой посвящены также семейному насилию, домогательствам на рабочем месте, правам ЛГБТ, преследованию Юлии Цветковой.

В этом номере мы публикуем демотиваторы, которые можно использовать в работе по защите гендерных прав.

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук

Все книги

Начиная с 2006 года фракция «Зеленая Россия» РОДП «ЯБЛОКО» издает серию «Экологическая политика России».
Сборник материалов об экологии Кузбасса основан на материалах круглого стола «Экология Кузбасса» (Новокузнецк, май 2013), организованного региональным отделением партии «ЯБЛОКО» и фракцией «Зеленая Россия» совместно с Агентством исследования и сохранения тайги (АИСТ).
В книге собраны статьи и интервью о некоторых важных политических событиях, предопределивших распад СССР.
Президентская программа Григория Явлинского — полномасштабная дорожная карта, открывающая России путь в достойное будущее.
В этой книге мы попытаемся взглянуть на то, что произошло и происходит с российской экономикой, да и с Россией в целом, в широком контексте, а именно: с учетом того, какое место занимает сегодня страна в многообразном и противоречивом мире, в глобальной экономике. Мы хотим определить, какое место может занять Россия в долгосрочной перспективе, через несколько ближайших десятилетий.
Мне уже перевалило за 90. Стою не пороге перехода в «мир иной». Тем временем на моих глазах в сознательную жизнь входит новое молодое поколение, в руки которого скоро перейдет судьба нашего великого и несчастного отечества.