Годовой отчет о работе партии «Яблоко» за 2021 год

Перед вами отчет о работе «Яблока» в 2021 году. 

Это был год выборов в Госдуму. Выборы проходили в условиях полной информационной блокады нашей партии, активной борьбы с инакомыслием, продолжающегося давления на наших активистов и сторонников, ужесточения избирательного законодательства.

Несмотря на это, нам удалось сохранить фракции «Яблока» в Законодательных собраниях Санкт-Петербурга и Карелии, Псковском областном собрании депутатов, после пятилетнего перерыва снова сформировать представительство в Петрозаводском городском совете, увеличить фракцию в Московской городской Думе.

Мы отстаивали мир, свободу, боролись за права человека в нашей стране. Мы говорили правду и предлагали альтернативу сегодняшней политике Владимира Путина.

И мы будем работать дальше, чтобы построить в России современное европейское государство, в котором уважают и ценят каждого человека. Присоединяйтесь!

Николай Рыбаков
Председатель партии «Яблоко»

Все книги

Книга ставит перед собой цель осветить главные события истории партии «Яблоко» на основе решений руководящих органов партии, заявлений ее лидеров и комментариев современников.
В этом сборнике помещены статьи Виктора Когана-Ясного, написанные в 2003-2005 годах. Ранее часть из них была опубликована в научно-культурологическом интернет-журнале "Релга" (Ростов-на-Дону) и на сайте www.yavlinsky.ru В печатном виде публикуются впервые.
Эта программа посвящена главной угрозе национальной безопасности России – коррупции. Она разработана в 2018 году в ходе кампании Григория Явлинского на выборах Президента России. В программе подробно и доступно описан механизм противодействия коррупции.
«Большой Петербург» — это реальные, а не давно устаревшие административные границы города. Это шестимиллион- ный мегаполис, включающий жителей петербургских пригородов в Ленинградской области, которые идентифицируют себя с городом, работают, отдыхают и лечатся в нем.
Книга "Их звездный час" содержит статьи Алексея Мельникова, опубликованные в последние годы в ведущих электронных СМИ России. Известный публицист ярко и интересно плишет самые злободневные политические и экономические темы современной жизни России.