Годовой отчет о работе партии «Яблоко» за 2021 год

Перед вами отчет о работе «Яблока» в 2021 году.

Это был год выборов в Госдуму. Выборы проходили в условиях полной информационной блокады нашей партии, активной борьбы с инакомыслием, продолжающегося давления на наших активистов и сторонников, ужесточения избирательного законодательства.

Несмотря на это, нам удалось сохранить фракции «Яблока» в Законодательных собраниях Санкт-Петербурга и Карелии, Псковском областном собрании депутатов, после пятилетнего перерыва снова сформировать представительство в Петрозаводском городском совете, увеличить фракцию в Московской городской Думе.

Мы отстаивали мир, свободу, боролись за права человека в нашей стране. Мы говорили правду и предлагали альтернативу сегодняшней политике Владимира Путина.

И мы будем работать дальше, чтобы построить в России современное европейское государство, в котором уважают и ценят каждого человека. Присоединяйтесь!

Николай Рыбаков
Председатель партии «Яблоко»

Все книги

Новая книга Виктора Валентиновича Когана Ясного озаглавлена «Зачем России нужна демократия?». А действительно – зачем? Вопрос этот казалось бы банальный, однако ответ на него очень мало кому известен. Властями и политиками в последние годы многое сделано для того, чтобы люди об этом и не задумывались.
Книга «Ложь и легитимность. Двадцать лет реформ». В этом году исполняется 20 лет России, возникшей после распада СССР. Мирный отказ от тоталитарной системы стал историческим достижением глобального масштаба. Тогда была очевидной воля общества к переменам, к строительству новой жизни, основанной на уважении к человеку, демократических принципах, свободной конкурентной экономике.
В этом сборнике помещены статьи Виктора Когана-Ясного, написанные в 2003-2005 годах. Ранее часть из них была опубликована в научно-культурологическом интернет-журнале "Релга" (Ростов-на-Дону) и на сайте www.yavlinsky.ru В печатном виде публикуются впервые.
Наиболее полный в мировой литературе обзор медицинских, экологических и биологических исследований по последствиям Чернобыльской катастрофы для населения и природы.
ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени доктора экономических наук Российская Академия наук Центральный экономико-математический институт На правах рукописи
Сборник статей Бориса Вишневского, посвященный истории России с 1990 по 2004 год.