Отставшая цивилизация. Как и почему Россия не стала правовым государством

Почему Россия уклоняется от магистрального пути развития? Авторы отвечают на этот вопрос, опираясь на подходы к мировому развитию и происхождению капитализма, сформированные великим немецким социологом Максом Вебером.

Исследуются базовые расхождения российской традиции с западной цивилизацией, становление базовых принципов правого государства на Западе и исторические причины противодействия этим принципам в России.

Проводится эмпирический анализ данных, доказывающий, что Россия не состоялась как правовое государство.

Автор

Митрохин Сергей Сергеевич

Депутат Московской городской Думы. Член Федерального политкомитета партии. Председатель партии в 2008-2015 гг. Кандидат политических наук

Автор

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук

Все книги

Книга «ГЛАВНОЕ». Наша страна живет в условиях полного разрыва с правом и законом. Несколько поколений людей прожили жизнь, не осознавая этого или не имея возможности что-либо изменить. На лжи и терроре основывалась власть бюрократической номенклатуры в советской России.
Книга историка и публициста В.В. Кара-Мурзы рассказывает о попытке победившей на выборах в I Государственную Думу партии кадетов добиться формирования правительства парламентского большинства весной–летом 1906 года.
В основу сборника легла статья Г. А. Явлинского «Второе июля. О завершении проигранной эпохи и перспективах», опубликованная после голосования за внесение путинских поправок в Конституцию РФ 1 июля 2020 года.
Чемпионат мира по футболу (ЧМФ) стал одним из главных событий 2018 года в России. Его проведение обошлось бюджету в 883 млрд руб. Для сравнения эта сумма на 256,7 млрд больше расходов федерального бюджета на образование в 2018 году.
Книга «Кто мы. Откуда мы. Куда мы» – размышления координатора Политического комитета «Яблока» Бориса Мисника о судьбе партии в контексте судьбы страны.
Издание продолжает цикл публикаций общественно-политических и экономических работ Г.А. Явлинского. В сборник вошли выступления, статьи, интервью и иные материалы за период с сентября 2017-го года по август 2018-го года.