Нелюбимая страна

Об авторе
«Андрей Пионтковский - пожалуй, самый яркий публицист и наиболее востребованный аналитик
современной России. Его публикаций ждут с нетерпением, он непременный участник наиболее
представительных международных форумов и конференций. Его читают политики и
бизнесмены, он интересен интеллектуалам самых разных убеждений. Для всего этого,
разумеется, надо быть умным, образованным, осведомленным. Таких немного, но они все-таки
есть. Чтобы выделяться и среди них, надо обладать чем-то еще. Пионтковский не верит
общепринятому - что каковы обстоятельства, таковы и люди. Читая таких, как Пионтковский,
еще раз убеждаешься - Сократа убили за дело!»

Юрий Афанасьев

Все книги

Книга "Впечатления. Статьи 1916-1918" содержит статьи известного российского экономиста Л.Н. Юровского, который честно служил России на фронтах Первой мировой войны и на разных должностях в государственных органах новой России. Как это водилось в те времена с честными и интеллигентными, был замучен и, в конце концов, расстрелян большевистской властью.
Главной целью этой книги является предъявление и систематизация конкретных фактов воздействия администрации на результаты выборов депутатов Московской городской Думы IV созыва(4 декабря 2005 года )... Особое внимание автор уделяет роли государственных и муниципальных СМИ в информационно-рекламной кампании административных кандидатов и партии «Единая Россия»...
Право на качественное здравоохранение - одно из фундаментальных прав гражданина. Реализация этого права требует постоянного и активного участия государственной власти. Реорганизация в стране должна быть остановлена. Непродуманные, принятые без учета мнения москвичей решения должны быть отменены.
В сборник вошли публикации и интервью Николая Рыбакова в центральных и региональных СМИ, его тексты в социальных сетях, а также основные выступления.
В новый сборник Бориса Вишневского — писателя, публициста, политолога, руководителя фракции «Яблоко» в Закcобрании Петербурга, лауреата премии «Золотое перо России», — вошли его статьи, интервью и публичные выступления 2018–2020 годов по актуальным темам российской и петербургской политики.
Этот номер подготовлен во время пандемии коронавируса и периода изоляции, что наложило отпечаток и на его содержание. Но главная особенность – в этот раз в нем опубликованы исключительно оригинальные материалы. О работе Гендерной фракции мы информируем только в хронике, т.к.