29 января 2019
Пресс-релиз

Ярослав Щербаков потребовал отозвать членов конкурсной комиссии по выборам мэра Челябинска

Председатель Челябинского «Яблока», кандидат в мэры Ярослав Щербаков направил в конкурсную комиссию по выборам главы Челябинска и губернатору Челябинской области обращение с требованием об отводе шестерых из восьми членов конкурсной комиссии .По мнению Ярослава Щербакова, в существующем составе комиссии имеет место конфликт интересов, так как все шестеро тесно связаны с партией «Единая Россия».

«Очевидно, что в голосовании по выбору победителя конкурса они в первую очередь будут исходить из партийной принадлежности претендентов на должность, а также могут получить указания из партии от поддержке конкретного кандидата», — считает Ярослав Щербаков.

Напомним, в середине января председатель Челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков подал документы для участия в конкурсе на должность главы города

Ранее Челябинское «Яблоко» объявило о наборе кандидатов на муниципальные выборы. В 2019 году жителям региона предстоит избрать 472 муниципальных депутата (170 мандатов будут вакантны в Челябинске). Для того чтобы стать кандидатом от партии «Яблоко» на муниципальных выборах в Челябинской области, необходимо пройти регистрацию на сайте «яблочной» муниципальной кампании: https://2019.yabloko.ru/chel/

Челябинские «яблочники» представили концепцию программы «Город — это Я», с которой партия намерена выступить на муниципальных выборах.

На пост мэра Челябинска претендуют 16 человек. 22 февраля состоится итоговое заседание конкурсной комиссии, 26 февраля депутаты гордумы выберут мэра из числа кандидатов, отобранных комиссией.