7 июня 2021
Пресс-релиз

Суд признал незаконным отказ согласовать одиночные пикеты активистов «Яблока» в Калининграде

Центральный районный суд Калининграда признал незаконным отказ администрации городского округа в согласовании одиночных пикетов местного отделения «Яблока», которые с использованием быстровозводимых сборно-разборных конструкций планировалось провести возле входов в здания администрации и правительства Калининградской области . Чиновники ссылались на антиковидное постановление регионального правительства N134.

Фото: официальный сайт Центрального районного суда Калининграда

Отказ администрации в суде оспорил член Калининградского «Яблока» Виктор Горбунов. Однако 4 июня после повторного уведомления администрации со ссылкой на решение суда член партии снова получил отказ в согласовании, но уже якобы на основании нарушения норм №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

По мнению главы администрации Калининграда Елены Дятловой, уведомление не может быть согласовано, поскольку подано на проведение пикетов в нескольких местах, и организатор якобы не сможет исполнять обязанности по обеспечению общественного порядка на них, также в заявке не указаны «формы и методы обеспечения санитарного обслуживания». Виктор Горбунов считает повторный отказ незаконным и намерен снова оспорить его в суде.

Напомним, ранее суд признал незаконным отказ согласовать агитационные кубы «Яблока» в Саратове.

В конце мая «Яблоко» начало агитационную кампанию в Госдуму раздачей 1,5 млн газет. Жители 106 городов в 53 регионах России получат выпуск агитационной газеты (.pdf) партии «Яблоко», приуроченный к началу избирательной кампании. До 15 июня партия планирует раздать 1,5 млн газет.

 


Статьи по теме: Выборы-2021


Все статьи по теме: Выборы-2021