5 августа 2021
Открытое письмо Эмилии Слабуновой

Прошу Вас пресечь использование членами вашей партии недобросовестных методов агитации. Открытое письмо Эмилии Слабуновой Медведеву

Открытое письмо Д. Медведеву

Председателю Всероссийской

политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, выборы депутатов законодательных органов государственной власти в законодательные (представительные) органы власти в субъектах Российской Федерации. В Республике Карелия состоятся выборы депутатов в Законодательное Собрание Республики Карелия.

На фото: Эмилия Слабунова/ пресс-служба партии

Политические партии как основные субъекты избирательного процесса начали активную агитацию за свои избирательные объединения. Карельское отделение всероссийской политической партии «Единая Россия» разместило на улицах г. Петрозаводска визуальную рекламу, в которой построенные в последние годы социальные объекты, объекты транспортной инфраструктуры, фактически, присвоены в качестве достижений партией «Единая Россия».

Обращаю Ваше внимание, что данные объекты строились в соответствии с различными государственными программами, утвержденными органами государственной власти и их должностными лицами. В соответствии с Федеральным законом «О политических партиях» от 11.07.2001 N 95-ФЗ, ст. 10, п.3 «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии. Указанные лица, за исключением депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов иных законодательных (представительных) органов государственной власти и депутатов представительных органов муниципальных образований, не могут быть связаны решениями политической партии при исполнении своих должностных или служебных обязанностей». В соответствии с законом, вмешательство политических партий в деятельность государственных органов и должностных лиц расценивается как смешение государственных и общественных функций, которое чревато присвоением партиями властных полномочий. К сожалению, представленные в рекламе формулировки являют тому свидетельство.

Кроме того, строительство данных объектов реализовано за счет федерального и регионального бюджетов, сформированных за счет налогоплательщиков разной партийной принадлежности, а также беспартийных. Формулировки партийной рекламы дают понять, что распоряжение бюджетом присвоено партией «Единая Россия».

Важно заметить также и то, что на выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия в 2016 году партия «Единая Россия» получила 33,20% голосов избирателей республики (70 359 голосов в абсолютном выражении из 536 315 избирателей, зарегистрированных на 1 июля 2016 г.) при явке избирателей 39,41%, в то время как шесть других партий ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ, Яблоко, Патриоты России, Родина получили 62,48%, из них ставшие парламентскими на региональном уровне четыре партии – 58,78% голосов. Данные результаты не дают Карельскому отделению «Единой России» оснований для того, чтобы представлять себя в качестве распорядителя государственных бюджетных средств, как региональных, так и федеральных.

Прошу Вас пресечь использование членами вашей партии недобросовестных и манипулятивных методов агитации, вводящих избирателей в заблуждение.

Член Политического Комитета
РОДП «Яблоко»,
кандидат в депутаты
Государственной Думы Российской Федерации​​​​​​ Слабунова Э.Э.

Автор

Слабунова Эмилия Эдгардовна

Член Федерального политического комитета партии, председатель партии в 2015-2019 гг. Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель России

О ком статья?

Слабунова Эмилия Эдгардовна

Член Федерального политического комитета партии, председатель партии в 2015-2019 гг. Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель России


Статьи по теме: Выборы-2021


Григорий Явлинский подводит итога года, прошедшего с публикации нашумевшей статьи "Без путинизма и популизма"
10 февраля
Борис Вишневский о первых результатах стратегии Навального
22 января
Члены Политкомитета о происходящем в России сегодня, и о том, что может случиться завтра
20 ноября 2021
Все статьи по теме: Выборы-2021