6 августа 2021
Пресс-релиз

Эмилия Слабунова потребовала от «Единой России» прекратить незаконную агитацию и присвоение чужих достижений

Член Федерального политкомитета «Яблока», депутат парламента Карелии Эмилия Слабунова в открытом письме призвала председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прекратить незаконную агитацию с  присваиванием чужих заслуг его партией.

Фото: личная страница Эмилии Слабуновой в «Фейсбук»

Эмилия Слабунова обратила внимание, что «Единая Россия» в своей рекламе в Петрозаводске приписывает себе заслуги в строительстве социальных объектов и объектов транспортной инфраструктуры. На самом же деле эти объекты были построены в соответствии с разными программами, которые утверждались государственной властью. Кроме того, строительство этих объектов проходило за счёт федерального и регионального бюджетов. Бюджет же формируется за счёт налогоплательщиков с разной партийной принадлежностью и политическими взглядами.

Присваивая заслуги государственной власти «Единая Россия» нарушает ФЗ «О политических партиях». Согласно закону, лица, занимающие государственные или муниципальные должности не вправе использовать преимущества своего положения в интересах политических партий.

На выборах депутатов Законодательного собрания Республики Карелия в 2016 году партия «Единая Россия» получила 33,20% голосов избирателей республики (70 359 голосов в абсолютном выражении из 536 315 избирателей, зарегистрированных на 1 июля 2016 г.) при явке избирателей 39,41%, в то время как шесть других партий ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко», «Патриоты России», «Родина» получили 62,48%, из них ставшие парламентскими на региональном уровне четыре партии – 58,78% голосов.

«Данные результаты не дают Карельскому отделению "Единой России" оснований для того, чтобы представлять себя в качестве распорядителя государственных бюджетных средств, как региональных, так и федеральных», - подчёркивает Эмилия Слабунова.

Напомним, что 19 сентября в Карелии параллельно с выборами депутатов Государственной думы пройдут выборы депутатов Законодательного собрания республики. От «Яблока» на эти выборы выдвинуто 32 кандидата.

О ком статья?

Слабунова Эмилия Эдгардовна

Член Федерального политического комитета партии, председатель партии в 2015-2019 гг. Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель России


Статьи по теме: Выборы-2021


Григорий Явлинский подводит итога года, прошедшего с публикации нашумевшей статьи "Без путинизма и популизма"
10 февраля
Борис Вишневский о первых результатах стратегии Навального
22 января
Члены Политкомитета о происходящем в России сегодня, и о том, что может случиться завтра
20 ноября 2021
Все статьи по теме: Выборы-2021