12 января 2023
Пресс-релиз

Петрозаводский суд вернул административное дело против депутата Эмилии Слабуновой о «дискредитации армии» в полицию

11 января Петрозаводский городской суд вернул в полицию дело о «дискредитации армии», открытое на главу фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Карелии, члена Федерального политкомитета партии Эмилию Слабунову. Основание для возврата дела, согласно сайту суда, – пункт 4 статьи 29.4 КоАП. Причиной может быть неправильное оформление документов, подготовка их неправомочными лицами, либо неполнота представленных материалов.

Эмилия Слабунова. Фото: пресс-служба партии

Напомним, о том, что 29 декабря 2022 года на Эмилию Слабунову был составлен протокол об административной правонарушении, стало известно в первый рабочий день 2023 года, когда дело поступило в Петрозаводский городской суд. Выяснилось, что основанием для преследования главы фракции «Яблоко» в парламенте Карелии стал донос депутата от «Единой России». Он усмотрел «дискредитацию армии» в выступлении Слабуновой о том, что деньги налогоплательщиков нужно направлять не на финансирование «спецопераций», а на развитие образования для их детей.

Тогда же стало известно, что административный протокол о «дискредитации армии» составлен на заместителя главы фракции «Яблоко» в ЗакСобрании Санкт-Петербурга, заместителя председателя партии Бориса Вишневского. Причиной для дела об административном правонарушении в отношении Вишневского мог послужить пост в публичном телеграм-канале политика про события в украинском городе Буча.

Онлайн о преследовании членов «Яблока» после начала «спецоперации».


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция и действия «Яблока»


Все те, кто в феврале 2023-го был против прекращения огня, в феврале 2024-го довели Украину до края катастрофы, пишет Григорий Явлинский
26 февраля
Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция и действия «Яблока»