20 февраля 2013

Гендерная фракция "ЯБЛОКА" примет участие в III Всероссийском женском съезде

Старт подготовке к III Всероссийскому общенациональному женскому съезду будет дан в первый день весны - 1 марта 2013 года проектом «Женская весна».

Историческая справка:

Первый Всероссийский женский съезд состоялся в 1908 году. Ключевым стал вопрос о праве женщин избирать и быть избранными. Резонанс съезда в прессе и российском обществе стал огромным.

В честь 100-летия этого события, символизируя связь времен и преемственность женской гражданской активности, в 2008 году состоялся II Всероссийский женский съезд в Москве. В его работе приняли участие 1072 делегата из 74 регионов РФ.

В настоящий момент сформирован и приступает к работе Оргкомитет III Всероссийского Общенационального женского съезда.

Его состав красноречиво свидетельствует: задача подготовки и проведения общенационального женского форума объединила россиянок разных политических взглядов, социальных групп, религий и национальностей. В состав Оргкомитета Съезда вошли представители различных организаций, партий, гражданские активистки, представительницы деловых кругов и научного сообщества; женщины разных национальностей и вероисповедания.

Гендерная фракция партии "ЯБЛОКО" входит в Совет по консолидации женского движения России со дня его основания, лидер фракции Галина Михалева – сопредседатель Совета.

Статьи по теме: Гендерная фракция

Все статьи по теме: Гендерная фракция