6 июня 2013
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» добилось полной разблокировки первого исторического пляжа Серебряного бора

Столичные власти окончательно демонтировали забор, ограждавший первый исторический пляж Серебряного бора 8 лет. Чиновники предприняли меры для освобождения захваченной части ООПТ только после того, как лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин лично с помощью болгарки и кусачек спилил ворота и несколько секций забора. 

Накануне о сносе забора организатора партийных инспекций и лидера движения «Открытый берег» Сергея Менжерицкого предупредил Директор управления особо охраняемыми природными территориями по СЗАО Александр Козловцев. Вчера вечером «яблочник» осмотрел территорию и убедился в том, что слова чиновника приведены в действие. 

1 июня партия «ЯБЛОКО» при помощи болгарки и кусачек провела на территории пляжа субботник. В ходе акции лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин, председатель движения «Открытый берег», член фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» Сергей Менжерицкий и несколько неравнодушных жителей Строгино снесли ворота и часть забора, преграждавшего вход на территорию пляжа. 

До этого партия «ЯБЛОКО» несколько раз проводила общественные инспекции пляжа и всякий раз, когда мероприятие было широко анонсировано, ворота огороженной территории оказывались открытыми. Дежурившая около них полиция сообщала, что они никогда и не закрываются. Однако в другие дни местные жители не могли попасть за забор. 

Теперь благодаря «ЯБЛОКУ» любой желающий сможет попасть на территорию пляжа, а местные жители получат еще одно место для купания. 

Сергей Менжерицкий рассматривает демонтаж забора, как абсолютную победу прошедших инспекций. «Мы оказали такое давление на власти, что они больше не смогли игнорировать это вопиющие нарушение закона», - сказал он.

 

 Фотографии: