7 июля 2022
Пресс-релиз

Зампред московского «Яблока» Андрей Морев задержан полицией на выходе из суда, который признал его виновным в «дискредитации армии»

Зампред московского «Яблока», глава городского округа Якиманка Андрей Морев задержан сотрудниками полиции на выходе из суда, который признал его виновным в «дискредитации армии» и присудил штраф в размере 50 тыс. рублей. Утром неизвестные приклеили на автомобиль политика наклейку с символикой «Умного голосования», которой и заинтересовалась полиция. Андрей Морев доставлен в ОВД Якиманка. 

Андрей Морев. Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

Морев связывает свое преследование с намерением принять участие в муниципальных выборах в сентябре. Вчера конференция московского «Яблока» выдвинула политика кандидатом в депутаты по городскому округу Якиманка. Всего от партии в выборах примут участие 224 кандидата в 66 муниципальных округах.

По закону, привлеченные к административной ответственности по ст. 20.3 КоАП за «демонстрацию экстремистской символики», к которой причислен логотип «Умного голосования», лишаются пассивного избирательного права на срок, в течение которого считаются подвергнуты административному наказанию.

Ранее 10 суток в спецприемнике по этой же статье отсидел член Регионального совета Московского «Яблока» Николай Кавказский. Политик также был выдвинут на муниципальные выборы в Москве кандидатом от «Яблока». Сейчас правозащитник обжалует решение суда, и пока оно не вступило в силу, планирует подавать документы на регистрацию кандидатом.

Онлайн о преследовании членов «Яблока» после начала «спецоперации».

Обновление на 16:00.
Андрея Морева выпустили из отделения полиции Якиманки, составив протокол по ст.20.3 КоАП. Политик, в свою очередь, написал заявление о порче автомобиля.

О ком статья?

Морев Андрей Зиновьевич

​​​​​​​Заместитель председателя Московского отделения партии. Глава муниципального округа Якиманка


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»