13 июля 2022
Пресс-релиз

В Тамбове дважды оштрафован за «дискредитацию армии» активист «Яблока» Владимир Фатеев

Тамбовский областной суд 11 июля оставил в силе решение Советского суда города Тамбова о виновности музыканта, активиста партии «Яблоко» Владимира Фатеева в «дискредитации армии» (ч.1 ст. 20.3.3 КоАП).

Владимир Фатеев. Фото: социальные сети

10 июня Владимир Фатеев, находясь на железнодорожном вокзале, произнес вслух слова «нет» и «*****». Спустя несколько минут его задержали сотрудники полиции. В линейном отделе полиции на транспорте на Фатеева составили протокол об административном правонарушении.

На следующий день Советский суд Тамбова признал Фатеева виновным и назначил штраф 30 тыс.  рублей. Областной суд, в который активист подал жалобу, 11 июля оставил в силе решение о виновности «яблочника».

Владимир Фатеев во второй раз был оштрафован по делу о «дискредитации армии» на 50 тыс. рублей за анонимный донос на его пацифистский пост на личной странице во «Вконтакте». Апелляционная жалоба на это решение еще не рассмотрена.

17 членов партии «Яблоко» признаны виновными в «дискредитации армии» и получили штрафы, на них приходится 24 административных протокола. Зампред Московского «Яблока» Андрей Морев ждет судебного заседания.

Уголовные дела заведены на двух партийцев в Хакасии и на Камчатке.

Партия «Яблоко» открыла сбор средств на оплату штрафов однопартийцев, пострадавших от цензурных статей. Вы можете помочь тем, кто не молчит.

Онлайн о преследовании членов «Яблока» после начала «спецоперации».


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»