14 июня 2019
Пресс-релиз

Николай Рыбаков выступит на митинге «За достойную медицину» и обсудит репрессии по политическим мотивам в Чебоксарах

Заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков 15 июня, в субботу, примет участие в акции «За достойную медицину», цель которой – улучшение условий работы врачей и медицинского персонала Чувашии. Организатором митинга выступило региональное отделение партии. В настоящее время большинство поликлиник Чувашии не имеют современного медицинского оборудования, наличие которого могло бы помочь в диагностике и лечении заболеваний. Недостаточная оснащенность медицинских центров сопровождается отсутствием сотрудников, обученных для работы с использованием современной медицинской техники. Большинство врачей не имеют возможности проходить курсы повышения квалификации, участвовать в семинарах и программах по обмену опытом.  

При этом низкая заработная плата вынуждает врачей брать дополнительную нагрузку, работать на полторы-две ставки, совмещать работу в нескольких медицинских учреждениях. Вместе с этим число пациентов на одного врача постоянно растет. По этой причине сотрудники поликлиник и больниц не могут уделить должного внимания пациентам во время приема, они вынуждены тратить меньше времени на осмотр больных, назначение лечения, контроль за результатами терапии.

Партия выступает за увеличения заработной платы сотрудников медицинских учреждений, сокращение рабочей нагрузки, повсеместное оснащение поликлиник и больниц современной медицинской техникой. Особенно непростая ситуация складывается в сельской местности, где крайне не хватает квалифицированных специалистов и диагностического оборудование. Все это приводит к снижению качества и сокращению продолжительности жизни россиян.

Митинг будет проходить у памятника В. И. Чапаева (пересечение просп. Ленина и ул. А.Г. Николаева).

Начало в 12:00.

Акция согласована.

В 14:30 Рыбаков встретится с гражданами, подвергшимися репрессиям по политическим мотивам. Встреча пройдет в рамках всероссийской кампании «Яблока» против политических гонений и репрессивных законов. Среди участников будут как политики и гражданские активисты, так и люди, ставшие в последние годы жертвами репрессивных законов, – активистка Алена Блинова, блогер Константин Ишутов, которому предъявляли обвинения в реабилитации нацизма за публикацию в Facebook фотографии листовки, Андрей Миронов, осужденный за экстремизм на основании двух публикации во «Вконтакте», и многие другие.

Круглый стол будет проходить в конференц-зале гостиницы «Отель Дубрава» по адресу: ул. Космонавта А.Г. Николаева, дом 2с1.

В 17:30 Николай Рыбаков встретится с членами и сторонниками партии «Яблоко» в офисе организации.  

 


Статьи по теме: Власть и оппозиция


Все статьи по теме: Власть и оппозиция

Статьи по теме: Здравоохранение


Все статьи по теме: Здравоохранение

Статьи по теме: Законодательство


Депутаты фракции «Яблоко» в петербургском Законодательном собрании опубликовали декларации о доходах за 2023 год. Александр Шишлов и Борис Вишневский настаивают на открытости народных представителей, в связи с чем не пользуются возможностью отчитываться анонимно.
24 апреля
Все статьи по теме: Законодательство