9 ноября 2018
Пресс-релиз

«Яблоко» требует у Бастрыкина взять на контроль расследование нападения на одного из лидеров партии в Кабардино-Балкарии

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова потребовала у председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина взять на контроль расследование нападения на одного из лидеров партии в Кабардино-Балкарии Адама Медалиева. 7 ноября неизвестные напали на него, избили, а вечером того же дня подожгли машину.

Поджог машины и нападение являются предупреждением, вероятны дальнейшие преступления против него с более тяжкими последствиями, уверены в партии.

Материалы по совершению преступлений в отношении А.Ч. Медалиева находятся на рассмотрении в отделе МВД России по Чегемскому району и в Управлении МВД России по г. Нальчик. По сведениям, которыми располагает партия, на настоящий момент уголовные дела еще не возбуждены.

Мы связываем нападение на Адама Медалиева с его активной общественной и профессиональной деятельностью: он отстаивает в арбитражных судах интересы жителей республики, лишенных прав на земельные участки, на которых они проживают, подчеркивает председатель «Яблока» в обращении.

«Прошу Вас взять на свой контроль расследование преступлений, совершенных в отношении А.Ч. Медалиева, принять предусмотренные законодательством меры к его защите», - пишет Эмилия Слабунова.

Обращение в СК