17 августа 2016
Пресс-релиз

«Молодежное Яблоко» выступит в защиту противотуберкулёзного диспансера в Пушкине

18 августа кандидат «Яблока» в заксобрание Санкт-Петербурга, активист «Молодёжного Яблока» Александра Черенько на народном сходе встретится с пациентами противотуберкулёзного диспансера в Пушкине, протестующими против его закрытия, чтобы их поддержать, и изложит им свой план действий по защите медучреждения.

Мероприятие, на которое приглашены политические и общественные деятели и неравнодушные граждане, пройдет после серии одиночных пикетов пациентов противотуберкулёзного диспансера на Павловском шоссе в Пушкине.

Пациенты диспансера на протяжении длительного времени ведут переписку с государственными и муниципальными органами власти, а также проводили сбор подписей, пытаясь добиться отмены решения о фактической ликвидации одного из старейших медицинских учреждений Санкт-Петербурга. Дело в том, что комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга планирует присоединить Пушкинский противотуберкулёзный диспансер к туберкулёзной больнице № 8. Это неизбежно приведет к сокращениям медперсонала и урезанию числа койко-мест. При этом вынужденный переезд может негативно повлиять на здоровье больных и замедлить процесс их выздоровления.

По проблеме диспансера подавали запросы депутаты фракции «Яблока» в петербургском заксобрании Александр Кобринский и Борис Вишневский. Однако городские власти пока не отказываются от планов по слиянию медучреждений.

Серия пикетов пациентов тубдиспансера пройдет на Павловском шоссе в городе Пушкин 18 августа, начало в 15.00. После окончания протестной акции запланирован народный сход.

Статьи по теме: Молодежное ЯБЛОКО

Все статьи по теме: Молодежное ЯБЛОКО