22 марта 2021
Пресс-релиз

Председатель «Яблока» провел в Сочи четвертый межрегиональный семинар

В Сочи 20-21 марта состоялся четвертый межрегиональный семинар с региональными отделениями партии «Яблоко». Лидер партии Николай Рыбаков и заместитель председателя Иван Большаков обсудили с участниками встречи подготовку к выборам в Государственную Думу, а также коалиционную политику партии.

Всего в семинаре приняли участие представители региональных отделений партий из 15 регионов: Мурманская, Орловская, Смоленская, Московская, Владимирская, Астраханская, Брянская, Курская, Ленинградская области, Карачаево-Черкесская республика, Кабардино-Балкарская республика, республика Северная Осетия-Алания, республика Чечня, республика Дагестан, республика Адыгея.

В рамках поездки Николай Рыбаков встретился с руководством департаментов администрации г. Сочи, отвечающих за городское хозяйство и охрану окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности. С сотрудниками администрации председатель обсудил экологические проблемы, поднял темы строительства мусоросжигательного завода и застройки сочинского национального парка.

После встречи с администрацией города делегация «Яблока» приехала в микрорайон Бытха в г. Сочи, чтобы обсудить с местными жителями проблему рисков застройки микрорайона с местными жителями. Из-за застройки горы в феврале со склона сошел мощный оползень. Люди опасаются, что при продолжении застройки возможен сход оползня уже на дома жителей микрорайона.

«Стоит признать, что зеленая зона на склоне, где росли персиковые, грушевые, абрикосовые деревья, уничтожены. Но будем стараться помочь людям, чтобы застройщик обеспечил нормальную жизнь в микрорайоне. Не может быть такого варварства, когда ради строительства новых высоток уничтожается, вырубается, вытаптывается все живое и жизнь людей становится похожей на ссылку». – отметил Рыбаков.

Также председатель «Яблока» встретился с журналистами, побывал в Сочинском дендрапарке и встретился с членами партии из Сочи, Туапсе, Ейска и Геленджика. Перед отъездом Рыбаков и члены партии из регионов очистили черноморское побережье от пластика, который был выброшен волнами на берег.

Напомним, что предыдущие межрегиональные семинары проходили в Казани (20-21 февраля), Екатеринбурге (6-7 марта) и Красноярске (12-13 марта).

Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

О ком статья?

Рыбаков Николай Игоревич

Председатель партии, член Федерального политического комитета, член Бюро партии. Руководитель Единого избирательного штаба партии

О ком статья?

Большаков Иван Викторович

Заместитель председателя партии, руководитель аналитического управления партии. Политолог, член Российской ассоциации политической науки


Статьи по теме: Выборы-2021


Становитесь кандидатом от "Яблока" на предстоящих выборах, давайте менять нашу страну вместе!
13 апреля
Невозможно сотрудничество с политиками и организациями, наносящими репутационный ущерб партии
16 марта
Политкомитет назвал приоритеты избирательной кампании
03 марта
Все статьи по теме: Выборы-2021