Впечатления. Статьи 1916-1918 годов

Книга "Впечатления. Статьи 1916-1918" содержит статьи известного российского экономиста Л.Н. Юровского, который честно служил России на фронтах Первой мировой войны и на разных должностях в государственных органах новой России. Как это водилось в те времена с честными и интеллигентными, был замучен и, в конце концов, расстрелян большевистской властью.

Рецензия Александра Никулина Работа над впечатлениями

Все книги

«За Родину! За Абрамовича! Огонь!» – так к российским гражданам обращался несколько лет назад В.В. Путин (кукла). Призыв этот звучал в эфире НТВ того времени, уничтоженного по кремлевскому заказу командой циничных «либеральных мародеров» из СПС. Все статьи этого сборника были ранее опубликованы.
Книга «Ложь и легитимность. Двадцать лет реформ». В этом году исполняется 20 лет России, возникшей после распада СССР. Мирный отказ от тоталитарной системы стал историческим достижением глобального масштаба. Тогда была очевидной воля общества к переменам, к строительству новой жизни, основанной на уважении к человеку, демократических принципах, свободной конкурентной экономике.
Представляемая читателю книга посвящена деятельности Российской демократической партии «ЯБЛОКО» в сфере обороны и безопасности России как в Государственной Думе в 1993–2003 гг., так и за ее стенами. В настоящее время в стране усиливаются авторитарные, антидемократические процессы, и в итоге «грязных» парламентских выборов 2003 г.
Сборник статей Бориса Вишневского, посвященный истории России с 1990 по 2004 год.
Сборник материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП "ЯБЛОКО" за 2006 г. - май 2010 г. (заявления, решения, резолюции, в т.ч.
Сборник подготовлен на основе докладов конференции-дискуссии «Историческое знание как фактор развития», организованной партией «ЯБЛОКО» при поддержке Общества «Мемориал» и Сахаровского центра, которая прошла в Москве 16 декабря 2013 года с участием известных историков – ученых, преподавателей, авторов учебников.