Практика расследований Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» в 2016 году

В брошюре освещены главные итоги работы Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко», основные направления и результаты работы в гражданских расследованиях, нормотворчестве и просвещении. Представлена методика проведения расследований.

Рекомендовано гражданским активистам, ведущим собственные расследования, и всем, кто интересуется вопросами борьбы с коррупцией.

Карнаухов Алексей Владимирович

Юрист, директор Центра антикоррупционной политики партии

Митрохин Сергей Сергеевич

Депутат Московской городской Думы. Член Федерального политкомитета партии. Председатель партии в 2008-2015 гг. Кандидат политических наук

Все книги

Право на качественное здравоохранение - одно из фундаментальных прав гражданина. Реализация этого права требует постоянного и активного участия государственной власти. Реорганизация в стране должна быть остановлена. Непродуманные, принятые без учета мнения москвичей решения должны быть отменены.
Представляю Вам сборник проектов законов, подготовленных мною с участием специалистов и экспертов в 2012 году и в первой половине 2013 года для рассмотрения и приятия Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. В сборник включены 11 проектов законов Санкт-Петербурга, проектов федеральных законов. Все они направлены на решение актуальных как для Петербурга, так и страны в целом проблем.
Уже был Brexit. Потом победил Трамп. Затем Путин принимал Ле Пен накануне выборов во Франции, а более 40% французов голосовали за крайних справа и слева, по существу, против ЕС. Совсем недавно в Германии правые популисты заняли на парламентских выборах третье место...
Перед вами, российские граждане, очередная попытка достучаться до отбывающего второй президентский срок Путина В.В. Рассказать ему, с какими проблемами сталкиваются в судах граждане страны, о жизни которой ему докладывают.
В данном сборнике представлен отчет партии «Яблоко» об избирательной кампании на выборах депутатов Государственной думы РФ VIII созыва.
На основе официальных документов и других данных дается характеристика состояния окружающей среды во всех регионах России (первая часть), рассматриваются основные факторы загрязнения атмосферы, вод, почв, связь качества окружающей среды с состоянием здоровья населения (вторая часть) и формулируются основные направления действий, которые позволят остановить де-экологизацию России, стабилизироват