Знак равенства. Альманах №11 (2021)

В этом номере вы можете опять найти уникальные материалы. По уже сложившейся традиции, номер открывают хроники Гендерной фракции. Режим пандемии накладывает отпечаток и на нашу работу. Большинство наших мероприятий проходят он-лайн.

В этот раз мы публикуем авторизованные выступавшими доклады на конференции «Советская и российская женщина: как изменились роли?», прошедшей 4 марта. Первая заместительница председательницы фракции, Ольга Радаева, любезно согласилась значительно расширить свой доклад о четырех волнах феминизма, можете познакомиться с этим очень информативным текстом.

Все книги

Главной целью этой книги является предъявление и систематизация конкретных фактов воздействия администрации на результаты выборов депутатов Московской городской Думы IV созыва(4 декабря 2005 года )... Особое внимание автор уделяет роли государственных и муниципальных СМИ в информационно-рекламной кампании административных кандидатов и партии «Единая Россия»...
Живой рассказ о возникновении и развитии движения против строительства опасного химического производства в селе Н-Мальцево Сасовского района Рязанской области, о дружбе и предательстве, о принципиальности и беспринципности, о коррупции и бюрократии.
Представляю Вам сборник проектов законов, подготовленных мною с участием специалистов и экспертов в 2012 году и в первой половине 2013 года для рассмотрения и приятия Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. В сборник включены 11 проектов законов Санкт-Петербурга, проектов федеральных законов. Все они направлены на решение актуальных как для Петербурга, так и страны в целом проблем.
На основе анализа официальных данных по загрязнению окружающей среды Москвы устанавливается связь качества окружающей среды в городе со здоровьем москвичей.
В грядущем 2011 году будет уже 15 лет, как замышлялась и писалась моя книга «Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург». Много воды утекло с тех пор, многое кануло, многое изменилось, и сам я переменился, «покорный общему закону»… Но что-то осталось прежним, неменяемым… Что?
Дело "ЮКОСА". Том 1 "Процесс над Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым и Андреем Крайновым. Москва. Мещанский суд. Часть первая: май-ноябрь 2004 года"