Знак равенства. Альманах №11 (2021)

В этом номере вы можете опять найти уникальные материалы. По уже сложившейся традиции, номер открывают хроники Гендерной фракции. Режим пандемии накладывает отпечаток и на нашу работу. Большинство наших мероприятий проходят он-лайн.

В этот раз мы публикуем авторизованные выступавшими доклады на конференции «Советская и российская женщина: как изменились роли?», прошедшей 4 марта. Первая заместительница председательницы фракции, Ольга Радаева, любезно согласилась значительно расширить свой доклад о четырех волнах феминизма, можете познакомиться с этим очень информативным текстом.

Все книги

Граждане России уже давно привыкли к тому, что их страна разворовывается. Наша паразитическая элита ворует все: бюджетные д рьевые ресурсы, голоса на выборах... Но есть виды воровства, которые превосходят даже самое смелое воображение. У России только одно теплое море – Черное. Прилегающие к нему территории уникальны: передвигаться по ним все равно, что листать страницы Красной книги.
В книге дана оценка современной системы международной безопасности, место Российской Федерации в сложной и изменчивой концепции международных отношений.
Понимать, чем живет сегодняшнее молодое поколение – чрезвычайно важно. Ведь молодежь – не только значительная часть современного общества, но и Россия будущего.
В седьмом номере альманаха мы: - рассказываем о новостях фракции: лекциях, дискуссиях, публичных выступлениях, заявлениях; - представляем важные новости, связанные с борьбой за гендерное равенство, в которых фракция принимала активное участие;
Книга "Впечатления. Статьи 1916-1918" содержит статьи известного российского экономиста Л.Н. Юровского, который честно служил России на фронтах Первой мировой войны и на разных должностях в государственных органах новой России. Как это водилось в те времена с честными и интеллигентными, был замучен и, в конце концов, расстрелян большевистской властью.
Книга историка и публициста В.В. Кара-Мурзы рассказывает о попытке победившей на выборах в I Государственную Думу партии кадетов добиться формирования правительства парламентского большинства весной–летом 1906 года.