10 июня 2022
Пресс-релиз

Решением Генпрокуратуры заблокирован сайт Алтайского краевого «Яблока»

9 июня по решению Генеральной прокуратуры был заблокирован сайт Алтайского краевого отделения партии «Яблоко». Решение о блокировке было принято 6 июня, через три дня сайт попал в реестр запрещенных.

На портале краевого «Яблока» публиковались материалы с федерального сайта партии, а также размещались тексты с других информационных ресурсов, не попавших под запрет военной цензуры.

По словам председателя Алтайского краевого отделения Александра Гончаренко, у него и команды партии в Барнауле нет понимания причин блокировки. Отдельные страницы сайта и ранее попадали под цензуру, но в этот раз в решении Генеральной прокуратуры не указан конкретный материал, нарушающий законодательство.

Алтайское «Яблоко» отправило запрос в службу поддержки провайдера.

Ранее председатель Алтайского «Яблока» Александр Гончаренко был оштрафован по статье о «дискредитации армии» за публикацию блога на федеральном сайте партии о своем отношении к «спецоперации», размещенную до появления статьи 20.3.3 в КоАП.

8 июня Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внёс страницу члена партии «Яблоко» из Екатеринбурга Александра Куделькина на платформе «Яндекс.Дзен» в Единый реестр запрещённых ресурсов.

28 марта по той же схеме был заблокирован персональный сайт лидера Псковского «Яблока» Льва Шлосберга.

Генпрокуратура также инициировала блокировку страниц пяти членов «Яблока» во «Вконтакте»: депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского, депутата Заксобрания Карелии Эмилии Слабуновой, депутата гордумы Великого Новгорода Анны Черепановой, лидера Псковского «Яблока» Льва Шлосберга и его супруги Жанны.

Онлайн о преследовании членов «Яблока» после начала «спецоперации».


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»