7 октября 2010

Галина Михалева посетила Челябинскую область

Председатель гендерной фракции партии «ЯБЛОКО» Галина Михалева посетила с рабочим визитом Челябинскую область, где в воскресенье пройдут выборы в Законодательное собрание.

Галина Михалева, которая так же является сопредседателем Совета по консолидации женского движения, передала жителям Южного Урала обращение этой организации. В документе Совет просит челябинцев поддержать единственный «женский» список кандидатов в депутаты заксобрания: список «ЯБЛОКА» возглавляют эколог Наталья Миронова и правозащитница Фатима Кобжасарова.

В ходе поездки «яблочница» провела ряд встреч с жителями Челябинска (одна из них – с коллективом ТК «Пирамида») и поселка Аграяш (с учениками и преподавателями медицинского училища). На этих мероприятиях обсуждалась программа партии «ЯБЛОКО», ее экономические (программа «Дома.Земля. Дороги») и экологические (защита природы области) предложения, положение женщин (их права и возможности).

Так же глава гендерной фракции партии пообщалась с журналистами. В прямом эфире телеканала «ТВ 31» и радиостанции «Эхо Москвы» Галина Михалева рассказала о формах дискриминации женщин на рынке труда и политических последствиях незначительного присутствия женщин в политике, как на федеральном, так и на региональном уровне власти.

«Бросается в глаза доминирование агитации «Единой России», которая все, что делается в области на бюджетные деньги – начиная от строительства дорог и заканчивая животноводством – называет своими достижениями», - отметила Галина Михалева, говоря об агитационной кампании в регионе.

«В доме культуры Аргаяша мне рассказали, что сотрудниками запрещено принимать иную агитационную литературу, кроме принадлежащей «Единой России», - добавила она. Однако во время общения местных жителей с одним из лидеров «ЯБЛОКА» люди активно брали информационные буклеты партии.

О ком статья?

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук

Статьи по теме: Региональные выборы

В преддверии Дня местного самоуправления, 21 апреля, партия «Яблоко» в Петербурге решила объявить о начале своей избирательной кампании. Выборы депутатов муниципальных советов пройдут в городе в сентябре 2024-го года.
Все статьи по теме: Региональные выборы

Статьи по теме: Региональные вопросы

Все статьи по теме: Региональные вопросы

Статьи по теме: Гендерная фракция