27 июня 2013
Анонс

«ЯБЛОКО» и жители проведут митинг против строительства Северо-Западной хорды

3 июля партия «ЯБЛОКО» поддержит митинг жителей районов Хорошево-Мневники и Щукино против строительства Северо-Западной хорды (СЗХ).

Жители выступают категорически против расширения улицы Народного ополчения до 8-10 полос и организации по ней бессветофорного движения. По мнению горожан, в расширении нет смысла, так как все равно останутся «бутылочные горлышки», которые будут создавать пробки.

Расширенная магистраль без светофоров уничтожит сложившийся архитектурный и исторический облик нескольких районов, разрубит Москву на анклавы и уничтожит связность как внутри района, так и между несколькими районами столицы: Крылатское, Щукино, Сокол, Хорошево-Мневники.

Кроме того, строительство в охранной зоне парка «Москворецкий» и реконструкция улицы Народного Ополчения нанесут непоправимый вред окружающей среде, так как будут уничтожены тысячи деревьев. Строительство хорды приведет к тому, что скоростная магистраль будет проложена непосредственно под окнами многоквартирных жилых домов, нормальная жизнь в которых будет невозможна.

Начало в 19:00.

Адрес: сквер между улицами Народного ополчения и Берзарина, у дома 16 (станция метро «Октябрьское поле»).

Напомним, «ЯБЛОКО» давно сотрудничает с москвичами, протестующими против строительства СЗХ. В августе прошлого года активисты «ЯБЛОКА» приняли участие в митинге против строительства Северо-Западной хорды, организованном жителями района Коптево. А в сентябре партия вместе с инициативными группами жителей провела митинг на площади Краснопресненской заставы. В марте «ЯБЛОКО» поддержало митинг жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники, а вчера – жителей Коптево.

Статьи по теме: Уличные акции

Все статьи по теме: Уличные акции

Статьи по теме: Против дорожных авантюр Собянина

Все статьи по теме: Против дорожных авантюр Собянина