27 февраля 2011
Блог Сергея Митрохина на сайте "Эха Москвы"

Побоище на даче Ткачева

Мы продолжаем экскурсию по дворцам большого начальства на побережье Черного моря. Наряду с «дачей Путина» объектом нашего интереса является и дача губернатора Краснодарского края Ткачева.

Несколько часов назад активисты «ЯБЛОКА», экологи и журналисты – всего 20 человек были избиты и задержаны рядом с дачей в Голубой бухте между поселками Новомихайловский и Джубга. Сейчас они находятся в милиции. Некоторые в наручниках.

Общественная инспекция дачи была задумана в форме пикника. Дело в том, что по официальным документам дача находится на землях лесного фонда, т.е. доступ граждан на нее должен быть абсолютно свободным.


Дача губернатора Ткачева с обозначением ее примерных границ

Так считают сами граждане, но отнюдь не администрация Туапсинского района и милиция. Замглавы района Герман Апитин прибыл по вызову охранников дачи вместе с
нарядом милиции.

Не представляясь и без объяснения причин, милиционеры сначала потребовали предъявить документы, а потом начали бить активистов и затаскивать их в машины.

Члена партии «ЯБЛОКО» и активиста ЭкоВахты Сурена Газаряна в машину метров 30 тащили по земле. При этом один из ментов засовывал ему в ноздри пальцы с целью порвать нос.

Защищаясь от этого животного в милицейской форме, Сурен «заработал» обвинение в сопротивлении сотруднику милиции, которое ему сразу начали шить в милицейском пункте пос. Джибга.

Действиями милиции руководил начальник Новомихайловского поселкового отделения с поэтической фамилией Тютчев.

Среди задержанных также журналисты изданий «Мир новостей», «Новая газета» и «Человек труда».


Дача Ремезкова — бывшего вице-губернатора Краснодарского края, а ныне — банкира

По данным «Новой газеты», рядом с дачей Ткачева расположены дачи его заместителей, а также федеральных чиновников, которым помогает расширять свои владения Управление делами Администрации Президента. В 2004 году руководитель Управделами В. Кожин просил Ткачева выделить в этом районе для его ведомства земельный участок площадью 2308 кв. метров.

По поводу деятельности Кожина в связи с «дачей Путина» я уже сделал антикоррупционный запрос на имя Президента. Сейчас буду готовить аналогичное обращение по другим деяниям Кожина и по даче Ткачева.

Вот только получу ли ответ?

Оригинал

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Использование полиции для разгона мирных акций показывает неготовность власти удовлетворить запрос общества на диалог с властью
22 апреля
Он организовал митинг в защиту политических заключённых
06 апреля
Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Акция-пикник на даче Ткачева и арест экологов


Все статьи по теме: Акция-пикник на даче Ткачева и арест экологов

Статьи по теме: Экология и природопользование


Все статьи по теме: Экология и природопользование