Преодоление сталинизма

В книге «Преодоление сталинизма» представлено решение Политического комитета Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» о преодолении наследия большевизма и сталинизма, сформулирована политическая оценка ключевых вопросов истории России в ХХ веке, обосновывается необходимость преодоления сталинизма и большевизма как главной предпосылки модернизации России.

Политическое решение, в котором содержится оценка сталинской системы и октябрьского переворота 1917 года, принято впервые. Читатели могут познакомиться с содержанием дискуссии с участием ведущих российских правозащитников и экспертов, а также материалами и публикациями, предшествующими принятию этих решений.

Книга предназначена всем, кому не безразлично настоящее и будущее нашей страны.

Все книги

Право на качественное здравоохранение - одно из фундаментальных прав гражданина. Реализация этого права требует постоянного и активного участия государственной власти. Реорганизация в стране должна быть остановлена. Непродуманные, принятые без учета мнения москвичей решения должны быть отменены.
Издание продолжает цикл публикаций общественно-политических и экономических работ Г.А. Явлинского. В сборник вошли выступления, статьи, интервью и иные материалы за период с сентября 2017-го года по август 2018-го года.
В брошюре освещены главные итоги работы Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко», основные направления и результаты работы в гражданских расследованиях, нормотворчестве и просвещении. Представлена методика проведения расследований.
Чрезвычайные ситуации в нашем городе становятся нормой. И если власти города порой неспособны защитить нас, предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций, то мы должны сами позаботиться о себе.
В брошюре «Практика расследований Центра антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО» в 2016 году» освещены главные итоги работы Центра, основные направления и результаты гражданских расследований, нормотворчества и проведенных ЦАП публичных мероприятий, направленных на привлечение общественного внимания к проблеме коррупции.
На основе анализа официальных данных по загрязнению окружающей среды Москвы устанавливается связь качества окружающей среды в городе со здоровьем москвичей.