17 августа 2021
Пресс-релиз

Кандидата от «Яблока» в Госдуму по Алтайскому краю Виктора Рау сняли с выборов за участие в январских митингах

17 августа Алтайский краевой суд отменил решение избиркома о регистрации Виктора Рау на выборы депутатов Госдумы по Барнаульскому одномандатному избирательному округу №39. Иск был подан кандидатом от «Справедливой России» Александром Молотовым.

 

Фото: личная страница Facebook Виктора Рау 

Александр Молотов заявил, что «яблочник» не может участвовать в выборах из-за того, что является сторонником движения «Штабы Навального», которое признано в России экстремисткой организацией. Поддержкой организации посчитали участие в митингах за освобождение политических заключённых. 

«По всей стране идут расправы с реальными оппозиционерами и недопуск их к выборам. Сегодня узнал кое-какие подробности: власти выходили на разные партии и конкурентов, чтобы было подано такое заявление. Была не одна "просьба" к различным недружественным ко мне партиям, но не каждый решился на такой поступок. Но представитель эсеров Александр Молотов решился. Подлость во все времена остаётся подлостью», - прокомментировал решение суда Виктор Рау 

Напомним, Московский городской суд по административному иску кандидата в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу № 207 от партии «Зеленые» А. Пангаева принял решение об отмене регистрации Льва Шлосберга как кандидата в депутаты Государственной Думы в одномандатном округе.

На кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Александра Коровайного составили административный протокол за удалённое видео в поддержку Навального.

Суд в Казани признал кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Елену Изотову причастной к «экстремистской» организации

13 августа прокуратура Вахитовского района Казани также обратилась в суд с требованием признать председателя Татарстанского «Яблока», лидера регионального списка партии на выборах депутатов Госдумы, а также кандидата в одномандатном избирательном округе №31 Руслана Зинатуллина причастным к экстремистской организации «Штабы Навального», заседание суда назначено на 20 августа.


Статьи по теме: Выборы-2021


Григорий Явлинский подводит итога года, прошедшего с публикации нашумевшей статьи "Без путинизма и популизма"
10 февраля
Борис Вишневский о первых результатах стратегии Навального
22 января
Члены Политкомитета о происходящем в России сегодня, и о том, что может случиться завтра
20 ноября 2021
Все статьи по теме: Выборы-2021