18 июля 2019
Пресс-релиз

Суд отказывается рассматривать иск «Яблока» к Генпрокуратуре о раскопках в Сандармохе

Тверской районный суд Москвы до сих пор не принял к производству иск председателя партии «Яблоко», депутата Законодательного Собрания Карелии Эмилии Слабуновой к Генпрокуратуре и прокуратуре Карелии. Политик обратилась в суд из-за отказа ведомств проверять по существу раскопки Российского военно-исторического общества (РВИО) в Сандармохе.

Хотя иск был подан еще 3 июля, суд до сих пор не принял его к производству и не назначил дату судебного заседания. По закону, решение о принятии искового заявления к производству суд должен принять в течение трех дней со дня поступления иска.

«Видимо, Тверской районный суд Москвы в панике, что претензии предъявляются Генпрокуратуре, и не знает, какую линию поведения выстроить. Все, что происходит на протяжении последнего года вокруг Сандармоха, демонстрирует полное беззаконие и демонстративное бездействие правоохранительных органов. Реакция Тверского райсуда – еще одно тому подтверждение», - говорит Эмилия Слабунова.

Политик направила жалобу на бездействие суда.

Напомним, с августа прошлого года Слабунова трижды обращалась в надзорные ведомства с просьбой проверить законность раскопок РВИО в Сандармохе, однако так и не получила ответа по существу.

Статьи по теме: История и современность

Александр Гнездилов реконструирует непроговорённое вслух послание Путина о будущем России
05 марта
Ко дню памяти русского ученого, государственного, политического и военного деятеля