28 февраля 2011

Судебный беспредел в Краснодаре продолжается

Активисты партии «ЯБЛОКО» и Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян и Дмитрий Шевченко осуждены на 7 суток административного ареста. Ранее лидер Туапсинского «ЯБЛОКА» и эколог Евгений Ветишко получил 10 суток. Зеленых осудили за неповиновение требованиям сотрудников милиции (ст.19.3 КОАП).

Мировой судья 217 участка Максим Дубов полностью проигнорировал права задержанных, лишив их возможности воспользоваться защитой адвоката Сергея Богданова. Последний просил перенести заседание суда в связи с занятостью в других делах.

Но судья отказался и навязал задержанным общественного адвоката. Отвод принят не был. Судья Максим Дубова так же отказал в ходатайстве о вызове в суд сотрудников милиции, писавших рапорт.

В эти минуты рассматривается дело еще одного эколога Зуфара Ачилова. Его обвиняют не только в неповиновении, но и в том, что он пытался сорвать погоны с одного из милиционеров. Экологу удалось добиться приобщения к делу фотографий, сделанных уже после «нападения на милиционера». На снимках погоны оказались на месте.

«В Краснодарском крае творится чудовищный произвол, судебную систему превратили в дубину для расправы с оппозицией. Милиционеры и суды подконтрольны губернатору, обслуживают его частные интересы, идя при этом на грубейшее нарушение законодательства», - заявил лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин.

Напомним, вчера, 27 февраля, активисты партии «ЯБЛОКО», ЭкоВахты и журналисты посетили резиденцию губернатора Краснодарского края в Голубой бухте недалеко от поселка Джубга. Они убедились, что территория дачи, расположенная на землях лесного фонда, незаконно огорожена забором колючей проволоки.

Инспекция выяснила, что губернатор не только присвоил себе территорию общего пользования, но и вырубил произраставшие на ней пицундские сосны, занесенные в Красную книгу РФ. Решение суда будет обжаловано. Партия будет добиваться привлечения сотрудников милиции и судьи Максима Дубова к ответственности.

Статьи по теме: Акция-пикник на даче Ткачева и арест экологов

Все статьи по теме: Акция-пикник на даче Ткачева и арест экологов

Статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока