9 августа 2021
Пресс-релиз

«Яблоко» провело уборку берега озера Байкал

В рамках визита лидера списка партии Николая Рыбакова в Иркутскую область и Республику Бурятия, 9 августа 2021 года «Яблоко» провело уборку берега озера в городе Байкальск Иркутской области. Николай Рыбаков вместе с председателем Иркутского регионального отделения партии Григорием Грибенко и активистами "Яблока" провели уборку части берега Байкала от мусора в г. Байкальск Иркутской области.

Николай Рыбаков, председатель Иркутского отделения "Яблока" Григорий Грибенко и активисты "Яблока"                           проводят уборку берега Байкала

Николай Рыбаков долгое время участвует в акциях в защиту Байкала. Так, например, в 2010 году Рыбаков (являлся исполнительным директором экологического правозащитного центра «Беллона») вместе с руководителями Гринпис России и WWF передал руководству ЮНЕСКО 125 тыс. подписей россиян, собранных в защиту Байкала

«Нам говорили, что мусора на берегу Байкала нет, ведутся работы, мусор собирается. Но когда мы приехали, мы увидели пластиковые упаковки, банки и бутылки, которые туристы оставляют на берегу, не убирая за собой. Байкалу и так вредили десятилетиями. Его загрязнял Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, но оставляемый туристами мусор от этого не перестает быть проблемой. Байкалу можно помочь. Приезжая сюда, убирайте мусор за другими, а не оставляйте после себя новые горы отходов», - сказал Николай Рыбаков. 

В ходе акции яблочники собрали десять мешков мусора, при этом, разделили его на фракции: пластик, стекло, смешанные отходы.


«Поражает количество мусора на берегу Байкала, который оставляют после себя рыбаки и отдыхающие. Так нельзя обращаться с нашим достоянием – природой Прибайкалья. Но проблема - системная. Нужен комплексный подход к обращению с отходами. Пора уже задуматься над созданием инфраструктуры по обслуживаю и очистке озера», - сказал Григорий Грибенко.

Собранный мусор был отвезен в сортировку в городе Улан-Удэ Республики Бурятия.
Напомним, что лидер «Яблока» Николай Рыбаков находится с рабочим визитом в Сибири. Ранее он посетил Красноярск, Иркутск, Усолье-Сибирское, Шелехов, Слюдянку, Байкальск, Селенгинск. В рамках визита в Бурятию Рыбаков встретился с Уполномоченной по правам человека в Бурятии Юлией Жамбаловой, а также с избирателями и журналистами.

О ком статья?

Рыбаков Николай Игоревич

Председатель партии, член Федерального политического комитета, член Бюро партии. Руководитель Единого избирательного штаба партии


Статьи по теме: Экология и природопользование


Все статьи по теме: Экология и природопользование

Статьи по теме: Выборы-2021


Григорий Явлинский подводит итога года, прошедшего с публикации нашумевшей статьи "Без путинизма и популизма"
10 февраля
Борис Вишневский о первых результатах стратегии Навального
22 января
Члены Политкомитета о происходящем в России сегодня, и о том, что может случиться завтра
20 ноября 2021
Все статьи по теме: Выборы-2021