20 августа 2021
Пресс-релиз

Суд в Казани признал кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Руслана Зинатуллина причастным к «экстремистской» организации

Судья Вахитовского районного суда Казани Ильдар Булатов по иску прокуратуры признал председателя Татарстанского «Яблока», кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока»Руслана Зинатуллина причастным к экстремистской организации «Штабы Навального».

На фото: Руслан Зинатуллин/ пресс-служба Татарстанского «Яблока»

Руслан Зинатуллин возглавляет региональный список партии на выборах депутатов Госдумы, а также является кандидатом в одномандатном избирательном округе №31.

Ранее Вахитовский суд удовлетворил аналогичный иск прокуратуры  в отношении кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока», председателя фракции «Зелёная Россия» в Татарстане Елены Изотовой. 

Руслан Зинатуллин намерен обжаловать решение суда. Претензии прокуратуры на заседании он назвал «абсурдными», указав, что никогда не проводил совместных мероприятий со структурами Навального.

В Татарстанском «Яблоке» считают, что на основании решений судов кандидатов от партии планируют снять с выборов депутатов Государственной думы.



«Снятие кандидатов от «Яблока» в Татарстане – это единственный шанс для власти, чтобы люди не услышали правды на дебатах, не могли проголосовать за тех, кого они хотели бы видеть своими представителями. А также попытка ослабить контроль за выборами, поскольку в случае снятия, мы не сможем направлять наблюдателей на избирательные участки», – отмечал Руслан Зинатуллин.

Напомним, Московский городской суд принял решение об отмене регистрации Льва Шлосберга как кандидата в депутаты Государственной думы в одномандатном округе.

На кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Александра Коровайного составили административный протокол за удалённое видео в поддержку Навального.

Кандидата от «Яблока» в депутаты Госдуму по Алтайскому краю Виктора Рау сняли с выборов через суд за участие в январских митингах.

А кандидата в депутаты Госдумы, лидера Якутского «Яблока» Анатолия Ноговицина уведомили о его причастности к деятельности «экстремистской организации».

О ком статья?

Зинатуллин Руслан Мансурович

Председатель регионального отделения партии в Татарстане, член Контрольно-ревизионной комиссии партии


Статьи по теме: Выборы-2021


Григорий Явлинский подводит итога года, прошедшего с публикации нашумевшей статьи "Без путинизма и популизма"
10 февраля
Борис Вишневский о первых результатах стратегии Навального
22 января
Члены Политкомитета о происходящем в России сегодня, и о том, что может случиться завтра
20 ноября 2021
Все статьи по теме: Выборы-2021