19 августа 2021
Пресс-релиз

Кандидата в депутаты Госдумы Анатолия Ноговицина уведомили о его причастности к деятельности «экстремистской организации» 

Центризбирком Якутии сообщил кандидату в депутаты Государственной думы от «Яблока» в одномандатном округе №24, лидеру регионального отделения партии Анатолию Ноговицину, что из Министерства юстиции поступила информация об его причастности к деятельности «экстремистской организации». 

На фото: Анатолий Ноговицин/ пресс-служба партии 


«Комиссией будет осуществляться весь необходимый комплекс мероприятий по проверке данной информации, по итогам которой будет вынесено решение в соответствии с действующим законодательством», — говорится в официальном сообщении Центризбиркома Якутии.

По мнению Анатолия Ноговициа, который ожидает официального уведомления от избиркома, его могут попытаться снять с выборов. 

«В Якутии единственная настоящая оппозиция — это «Яблоко», соответственно многие протестно настроенные жители республики поддержали бы на выборах меня. У кандидата от власти Федота Тумусова очень низкий рейтинг поэтому власть, видимо, решила снять меня с выборов», —отметил Анатолий Ноговицин.  

Напомним, Московский городской суд по административному иску кандидата в депутаты Государственной думы по одномандатному округу № 207 от партии «Зелёные» А. Пангаева принял решение об отмене регистрации Льва Шлосберга как кандидата в депутаты Государственной думы в одномандатном округе.

На кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Александра Коровайного составили административный протокол за удалённое видео в поддержку Навального.

Кандидата от «Яблока» в депутаты Госдуму по Алтайскому краю Виктора Рау сняли с выборов через суд за участие в январских митингах.

Суд в Казани признал кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Елену Изотову причастной к «экстремистской» организации

13 августа прокуратура Вахитовского района Казани также обратилась в суд с требованием признать председателя Татарстанского «Яблока», лидера регионального списка партии на выборах депутатов Госдумы, а также кандидата в одномандатном избирательном округе №31 Руслана Зинатуллина причастным к экстремистской организации «Штабы Навального», заседание суда назначено на 20 августа.


Статьи по теме: Выборы-2021


Григорий Явлинский подводит итога года, прошедшего с публикации нашумевшей статьи "Без путинизма и популизма"
10 февраля
Борис Вишневский о первых результатах стратегии Навального
22 января
Члены Политкомитета о происходящем в России сегодня, и о том, что может случиться завтра
20 ноября 2021
Все статьи по теме: Выборы-2021