12 июля 2012

«ЯБЛОКО» проведет митинг в защиту детской инфекционной больницы №8

Столичная мэрия согласовала митинг партии «ЯБЛОКО» с требованием прекратить реорганизацию детской инфекционной больницы №8, которая по плану чиновников будет закрыта 1 сентября. В акции примет участие лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, который ранее вместе с врачами больницы и родителями пациентов провел общественную инспекцию лечебного учреждения.

Митинг пройдет в четверг, 19 июля в центральной части сквера Лужнецкого проезда. Начало в 20:00.

Согласно плану Департамента здравоохранения столицы, с 1 сентября медицинское учреждение будет закрыто, а на его месте будет построена гостиница площадью около 15500 кв. метров. Чиновников не остановил даже тот факт, что в столице кроме детской инфекционной больницы №8 существует всего одно медицинское учреждение такого профиля - ГКБ №14 им. В.Г. Короленко.

По приказу Департамента здравоохранения Москвы, больница будет реорганизована в отдельный филиал при 6-ой детской инфекционной больнице. Врачи и родители маленьких пациентов опасаются, что при слиянии с 6-ой больницей, специализирующейся на работе с младенцами, дети не смогут получать качественную медицинскую помощь.

Статьи по теме: Уличные акции

Все статьи по теме: Уличные акции

Статьи по теме: Градостроительство

Все статьи по теме: Градостроительство