20 августа 2021
Пресс-релиз

ЦИК снял с выборов в Госдуму кандидата от «Яблока» журналистку Резонтову 

Центризбирком России принял решение исключить журналистку Наталью Резонтову из списка кандидатов от партии "Яблоко". Комиссия приняла такое решение в связи с якобы причастностью Резонтовой к деятельности экстремистской организации.

На фото: Наталья Резонтова / Фото: пресс-служба Нижегородского «Яблока»

«В соответствии с вступившим в силу решением Нижегородского областного суда от 6 августа 2021 года было подтверждено у кандидата Резонтовой Натальи Валерьевны отсутствие пассивного избирательного права в связи с причастностью к деятельности экстремистской организации. Это является основанием для ее исключения из федерального списка кандидатов», - сказал член Центризбиркома Антон Лопатин на заседании.

Ранее Наталье Резонтовой отказали в регистрации кандидатом в Госдуму по одномандатному избирательному округу №129 (Нижний Новгород). Решение избирательной комиссия Нижегородской области было основано на заключениях региональных управлений Минюста и МВД. Ведомства утверждают, что Наталья Резонтова якобы имеет отношение к экстремистским организациям и не может участвовать в выборах.

Напомним, 20 августа суд в Казани признал лидера Татарстанского «Яблока» Руслана Зинатуллина причастным к «экстремистской» организации. 

Ранее Московский городской суд принял решение об отмене регистрации Льва Шлосберга как кандидата в депутаты Государственной думы в одномандатном округе.

На кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Александра Коровайного составили административный протокол за удалённое видео в поддержку Навального.

Кандидата от «Яблока» в депутаты Госдуму по Алтайскому краю Виктора Рау сняли с выборов через суд за участие в январских митингах. 

А кандидата в депутаты Госдумы, лидера Якутского «Яблока» Анатолия Ноговицина уведомили о его причастности к деятельности «экстремистской организации».


Статьи по теме: Выборы-2021


Григорий Явлинский подводит итога года, прошедшего с публикации нашумевшей статьи "Без путинизма и популизма"
10 февраля
Борис Вишневский о первых результатах стратегии Навального
22 января
Члены Политкомитета о происходящем в России сегодня, и о том, что может случиться завтра
20 ноября 2021
Все статьи по теме: Выборы-2021